Компания «ФЕЛИКС» за минувший год нарастила портфель госзаказов

Современное оборудование и цифровизация производства, использование сырья и материалов от российских поставщиков, неизменно высокое качество продукции, все эти факторы помогли достичь высокие результаты. Запрет на государственные закупки мебели зарубежного производства сыграл свою роль.

В России с 1 декабря 2017 года действует и продолжит свое действие до 1 декабря 2019 года запрет на госзакупки мебели, произведенной за рубежом, за исключением стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии). Ограничения были введены премьер-министром Дмитрием Медведевым, а среди причин введения запрета назывались защита внутреннего рынка и развитие национальной экономики, поддержка российских товаропроизводителей. По словам Председателя Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Ильи Кондратьева, мера оказалась действенной:

 

- Мы отмечаем, что количество государственных заказов за минувший год возросло. Государственные компании-заказчики, на наш взгляд, одни из самых надежных, а размеры поставок – одни из самых крупных. Если бы не отдельные факты недобросовестного отношения заказчика к своим обязательствам по госконтракту, этот механизм можно было бы назвать одним из наиболее высоко эффективных инструментов поддержки производителя.

 

По мнению Ильи Кондратьева, одна из главных тенденций на внутреннем рынке офисной мебели, которая прослеживается на протяжении нескольких лет – переход от частных покупок и заказов к тендерам. Если до 2015 года объем тендеров от уровня всех закупок в компании составлял 10-15 процентов, то с 2015 года тендеры в общем объеме закупок составляют порядка 80 процентов, и их число постепенно увеличивается

.

- Конкурсная форма проведения подрядных торгов – одна из самых прозрачных, как для продавца, так и для покупателя. Тендерная система значительно снижает коррупционную составляющую. Закупки регулируются законодательно. Тем не менее, нам известны недобросовестные приемы, и в этом случае мы отстаиваем свои интересы на уровне ФАС и в суде. Процент выигранных дел довольно высок, - отмечает Илья Кондратьев.

 

Государственные закупки, при условии добросовестного отношения к исполнению обязательств со стороны заказчика ─ реально действующий и эффективный инструмент поддержки отечественного производителя. Участие в государственных закупках дает производственным компаниям возможность не только стабильной работы, но и расширения производства. 

по материалам пресс-службы Компании «ФЕЛИКС»


Оставить комментарий

Комментарии: 0
Яндекс.Метрика

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 278-60-10

e-mail: director@idvel.ru

 

Приглашаем к нам в группы!