Шкафы-купе. Все по полочкам

Функциональность, дизайн и качество — вот основные характеристики, которыми должен обладать современный шкаф-купе. Каждый год производители представляют новые разработки, чтобы мебель отвечала требованиям самых придирчивых покупателей. Что же актуально на рынке в этом году?  

Наполнение

            Компания Hettich представила комплекты фурнитуры для дверей – как раздвижных, так и складных. Это линии WingLine L и InLine XL.

            WingLine L от Hettich - это система фурнитуры для складных дверей, которая подходит для широкого спектра применений. Новый механизм открывания «Push /              Pull to Move» создает панорамный эффект, предоставляет свободу в дизайне мебели и высокий уровень комфорта в эксплуатации.

Возможности применения WingLine L разнообразны: под лестницами, наклонными потолками или в нишах. Фурнитура для складных дверей поможет наилучшим образом использовать это пространство для хранения вещей и обеспечит привлекательный внешний вид мебели.

            С WingLine L весь комплект дверей открывается с помощью простого нажатия или потягивания створки на себя, возможно также использование фасадов без ручек. Поддерживая створки высотой до 2400 мм и шириной 600 мм, WingLine L открывает обширное внутреннее пространство шкафа, оставляя  больше свободного места в комнате. Ничто не препятствует свободному движению ящиков, поскольку cистема надежно удерживает складные двери в открытом положении, без отпружинивания. Дополнительный демпфер на открывание и закрывание обеспечивает бесшумное движение створок и особый комфорт в использовании.           

           Комплект дверей прост в монтаже и допускает установку одним человеком.

InLine XL - это высококачественная система для раздвижных дверей, расположенных в одной плоскости. InLine XL гарантирует полную свободу дизайна: cистема позволяет открывать двери, чуть потянув дверь за край фасада, что предоставляет возможность создавать элегантные шкафы без ручек. 

             Система InLine XL подходит для самых разных конструкций шкафов: с дверями из дерева или с алюминиевыми рамами, высотой до 2600 мм, шириной от 750 до 2000 мм и толщиной панели от 16 до 25 мм. Вес двери может доходить до 60 кг. Дополнительный уровень комфорта и роскоши подарит демпфер Silent System, обеспечивая плавное и бесшумное закрывание и открывание дверей.  

            В открытом положении двери полностью находят одна на другую. Это гарантирует полный доступ к выдвижным элементам внутри шкафа, нет необходимости в установке дополнительных дистанционных планок. InLine XL идеально подходит для создания встроенных шкафов от пола до потолка: встроенная регулировка по высоте уже установленных дверей гарантирует точный результат монтажа. Плавная регулировка наложения и угла наклона позволяют выровнять фасад до идеального положения.   Систему можно приобретать в комплектах.

            Проста в монтаже и стальная система «Константа». В  условиях снижения покупательной способности населения ее использование дает возможность производителю мебели не упускать категорию клиентов, желающих сэкономить и в то же время не готовых приобретать совсем бюджетные варианты шкафов-купе.

            Варианты размера паза вертикальной и горизонтальной рамок – 4, 10 и 16 мм.

            Толщина используемой стали – от 0,5 до 0,8 мм, широкая цветовая гамма.

 

             Возможно использования системы для ДСП толщиной 16 мм без каких-либо дополнительных операций.


Дизайн

           Современный мебельный рынок может порадовать своего клиента большим разнообразием моделей и цветовых решений, поделились эксперты компании «Уралплит». Сейчас даже недорогой шкаф-купе будет выглядеть эффектно, благодаря современным технологиям позволяющим производить недорогие и качественные материалы. Самым высоким спросом пользуются шкафы из ЛДСП. Производители этого материала, такие как Lamarty или Югра-плит, постоянно обновляют свои коллекции, внедряя новые декоры, настолько качественные, что непрофессионал с первого взгляда не определит ЛДСП это или натуральное дерево.

Когда речь заходит о дизайне, шкафы-купе часто ассоциируются у нас с зеркалами. Зеркала в интерьере всегда придают особый шарм и расширяют пространство. Они помогают преобразить даже небольшую комнату, делая её стильной и современной. 

 

Об основных трендах в этом направлении нам рассказали специалисты компании «Мебель Найди», изготавливающей по эксклюзивным дизайн-проектам шкафы-купе, межкомнатные раздвижные перегородки, настенные зеркальные панно с гравировкой.  В последнее время дизайнеры интерьеров отдают предпочтения зеркалам и стеклам с гравировкой и фацетированием. Особенно эффектно смотрятся фасады дверей-купе высотой от пола до потолка. 

                 Еще один модный тренд в дизайне фасадов-купе – это зеркала со снятием амальгамы. Трафаретный узор – кропотливая ручная работа мастеров. Кроме того – это нестандартное решение декора мебели, которое предлагают далеко не в каждом мебельном салоне.

                 Не выходит из моды широкий профиль для дверей купе форм «О» и «П». Эти алюминиевые ручки – собственная разработка компании «Найди». «Несколько раз в год мы обновляем цветовую гамму глянцевых, матовых и древесных цветов профилей», - рассказывают в компании. 

 

Сервис

               В настоящих экономических условиях производители мебели стремятся оптимизировать свой бизнес. Они ищут пути снижения не только себестоимости конечного продукта, но и хотят сократить трудозатраты. Это ведет к росту спроса на полуфабрикаты, самым востребованным из которых являются двери-купе. Клиенты покупают плиту и заказывают не просто распил, но и сборку дверей. Такие услуги в Уральском регионе оказывает, к примеру, компания «Прогресс-УП».

 

Рынок

             Многим интересно, что ждать от мебельного рынка в 2018 году. По данным аналитического отдела компании «Уралплит», в 3 квартале этого года нас ждет существенный рост цен на многие комплектующие, что в итоге приведет к росту цен на готовую мебель.

              «Все из-за повышения стоимости сырья, в частности алюминия, - считают в компании. - Ни для кого не секрет, что почти 90% фурнитуры на российском рынке – это импорт из Китая. То есть цена во многом зависит он курса доллара, последний скачек которого привел к росту цен на алюминий на 6,5%. Второй фактор, повлиявший на цену – это общий дефицит сырья, обусловленный санкционной политикой запада. Из-за него цены на метал на бирже Нанхай (южный Китай) уже выросли на 3,5%. Сейчас заводы закупят сырье по новой цене и к августу-сентябрю готовая продукция попадет на Российский рынок, цена ее будет выше как минимум на 10%».

«Уральский мебельщик» апрель 2018


Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург

Тел.: (343) 319-46-93,

+7 (922) 146 92 93  WhatsApp

e-mail: uralmebel2006@bk.ru

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


uralmebelshik.ru  - cпециализированная площадка, где представлены компании-производители, поставщики и продукция -  готовая мебель, комплектующие  и оборудование  для производства мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2020  «Уральский мебельщик»