Форум «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы».

26 февраля в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты состоялся форум «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы», в котором принял участие генеральный директор АМДПР Олег Нумеров.

По итогам форума Олег Николаевич прокомментировал перспективы сотрудничества по восстановлению разрушенных объектов в Сирии:

 - Предприятия, входящие в состав Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, занимаются глубокой механической переработкой древесного сырья: плит (ДСП, МДФ, OSB), березовой фанеры, различной мебели, производством комплектов деревянных домов. Вся эта продукция предназначена как для применения в строительном комплексе, так и для непосредственной потребности населения. В настоящее время возможности российских предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности могут удовлетворить практически все потребности в древесных материалах для восстановления объектов в Сирии: жилья, школ, детских учреждений, больниц, зданий и промышленных сооружений. Это и съемная опалубка, и конструкционные материалы, напольные и стеновые покрытия, бытовая и офисная мебель, элементы интерьера. Древесные плиты и фанера широко применяются как в строительстве новых объектов, так и в восстановлении пострадавших объектов от боевых действий, а выпускаемая российскими предприятиями мебель для школ, детских учреждений, офисов и жилья соответствует всем потребительским требованиям и мировым стандартам.

 

 

По словам Олега Нумерова, для реализации работ по поставкам указанной продукции на внешние рынки Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России создала Отраслевой экспортный центр, который выполняет функции консолидатора всех возможностей российских предприятий отрасли при поставке своей продукции за рубеж, а также функции оператора. Данная работа ведётся совместно с АО «Российский экспортный центр», используя финансовые и нефинансовые инструменты РЭЦ. Восстановление разрушенной войной экономики и систем жизнеобеспечения и потребностей населения в Сирии невозможно только за счёт поставок из России и других стран, например, при содействии ООН, поэтому целесообразно создание на территории Сирии собственных производств в секторе малого бизнеса по производству мебели, изделий деревообработки и интерьера с учетом местных обычаев и предпочтений. Способствуя этому, Ассоциация может привлечь российские проектные организации, которые в полном объеме разработают проектную «бизнес-документацию» для создания и обоснования необходимых предприятий. Кроме этого, возможная поставка из России комплектов деревянных домов, которые быстро собираются и имеют все элементы современного жилья, может решить вопрос обеспечения жильём людей потерявших кров и сирийских беженцев (и это не «вагончики»). Основной проблемой, по нашему мнению, является решение вопросов между Россией и Сирией финансовых и страховых инструментов, которые могут работать вне зависимости от санкций и ограничений.

 

источник сайт АМДПР amedoro.com


Оставить комментарий

Комментарии: 0
Яндекс.Метрика

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 278-60-10

e-mail: director@idvel.ru

 

Приглашаем к нам в группы!