Делаем сами: складной стул с использованием разрисованной классной доски

Летний период для большинства людей является временем для встреч с друзьями на открытом воздухе, барбекю и пикников. И тогда актуальными становятся складные стулья, которые легко можно уложить в автомобиль. Хорошо бы и такой мебели придать нечто индивидуальное и элегантное!

 

 

 

 

 

На следующем фото показан один из выбранных для проектов стульев. Обычный тёмно зелёного цвета винил, в общем, ничего примечательного, даже, несколько уныло!

Для начала элементарно-примитивная операция – сиденья и спинки отвинчиваются от силового каркаса с ножками. Здесь явно не требуется высокая квалификация!

Перед началом следующего этапа работ нелишним будет взять влажную тряпку и потратить 5-10 минут на удаление пыли и грязи и просушке частей стула.

 

А теперь пора за работу! Заберём разобранные стулья и перенесём их туда, где без помех и ущерба окружающим можно заняться покраской. В данном случае, это – задний двор жилища автора проекта.

Женщина красит стулья, краска попадает на траву, муж дизайнера скашивает эту траву – все при делах, все довольны, дело сделано, порядок во дворе восстановлен!

 

Кстати, для окраски использованы красители золотого, серебряного и жёлтого оттенков. Последний компонент – в небольшом количестве, для нейтральности композиции.

Каждый стул получает 2-3 слоя покрытий. Следует запастись терпением. Пока сохнет очередной слой, следует вести работу со спинками и сиденьями. Для рассматриваемого нами проекта автор использовала ткань с мраморной текстурой. Основное орудие труда на стадии работы с обивкой – ножницы.

Проще всего определить требуемый размер материала – разместить сиденья и спинки на разложенном лицевой стороне вниз отрезе ткани. Учтите напуск – 5 см по контуру деталей приступайте к обшивке с использованием мебельного степлера.

Определившись с размерами, вы можете начать сшивание. Закрепите одну сторону, туго натяните ткань и зафиксируйте скобами вторую сторону. Не забывайте оставить углы для последней стороны. Следите за тем, чтобы наверху сидения не образовывались складки.

Вы почти закончили эту работу! И в этот момент, вы можете просто начать использование обновлённых стульев, но автор предлагает украсить дно, видимое при сложенном состоянии. Для этого использован тяжёлый картон.


 

Совет от «Уральского мебельщика»:

Для дна можно использовать лист фанеры, покрытый специально грифельной краской, приобрести которую сегодня не составляет труда. Тогда надписи можно будет менять в зависимости от ситуации. 


 

Но и это – не всё! Для повышения уровня эстетического восприятия картинки неплохо бы сделать на дне сидений надпись. Нанесите её карандашом, затем, обведите белым маркером. Предварительно, для уверенности, потренируйтесь на других кусках картона или бумаги.

Готово, Надписи на стоящих рядом стульях по смыслу однотипны, но немного различаются в конкретных словах: «Захвати место!» и «Возьми стул!».

Теперь всё, в чём вы нуждаетесь, это устроить вечеринку и найти хорошее применение стульям! Они выглядят прекрасными и в закрытом помещении и, если честно, они лучше других стульев вокруг!

Можете слегка перекусить и полюбоваться на свою работу! Стулья не только красивы, они подходят к любой обстановке!

Бросьте беглый взгляд на ткань. Золотые медали, мерцание, серебро и водовороты. Искусственный мрамор — удивительный элемент на складном стуле, шик высшего качества, не правда ли?

В конце — несколько небольших советов. Ткань для обивки должна быть тяжёлой, если вас интересует долговечность. Для того чтобы царапины не угрожали окрашенной поверхности, нанесение и сушка покрытия должны продолжаться несколько дней.

Надеемся, что наше сообщение подвигнет вас пересмотреть срок ссылки в сараях и на чердаках некоторых ваших предметов мебели.

 Источник: Museum-design.ru

«Уральский мебельщик» май-июнь 2017

Оставить комментарий

Комментарии: 0