Дизайнер Карим Рашид разрабатывает инновационную кухню для «Марии»

Знаменитый американский дизайнер, разрабатывающий новую эксклюзивную коллекцию кухонь «Мария», вместе с еще 30 лидерами индустрии моды из 12 стран мира прилетел на неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 

Именитые дизайнеры приняли участие в выставке инноваций, где были представлены виртуальные примерочные, «умные» куртки, способные менять цвет по настроению хозяина, а также инновационные материалы и искусственный интеллект, который способен разрабатывать дизайн одежды и сверхмодные технологии 3D-принтинга.

 

На международной конференции Fashion Futurum лидеры отрасли обсудили перспективы развития мировой моды. Карим Рашид, как один из самых авторитетных промышленных дизайнеров нашего времени, профессор филадельфийского Университета искусств, на счету у которого более 300 наград, выступил с лекцией «Будущее дизайна. Мода включена».

 

Дизайнер, запустивший в производство более 4 000 проектов по всему миру, рассказал также о своем сотрудничестве с российским предприятием. Для крупнейшей в стране мебельной фабрики «Мария» он разрабатывает эксклюзивную линейку кухонь. Карим Рашид встретился с представителями компании в Москве, чтобы обсудить ход работ. Дизайнер был приятно удивлен, что на фабрике изготовили сразу три модели меньше чем за год.

 

«Я в восторге от работы с «Марией»! Мы создаем действительно инновационный продукт для страны, в которой я вижу столько вдохновения и страсти! – поделился впечатлениями Карим. – Я буду невероятно рад представить широкой российской публике современные прогрессивные кухни. С нетерпением жду развития интересного сотрудничества, предвосхищая большой успех».

О том, как выглядит кухня будущего по версии Карима Рашида, публика узнает совсем скоро. Концепты будут представлены в апреле. Адаптированные модели для потребителей поступят в продажу в сентябре.

Источник: Фабрика «Мария»

Оставить комментарий

Комментарии: 0