Ключевое событие в Центральноазиатском регионе.

Ташкент (Узбекистан).  С 1 по 3 марта 2017 г. в НВК «Узэкспоцентр» успешно прошла уникальная выставка по мебели и деревообработке Узбекистана MebelExpo Uzbekistan, крупный выставочный проект перешагнувший рамки главного отраслевого смотра Узбекистана.

          MebelExpo Uzbekistan-2017 расширила свою площадь, заняв территорию третьего павильона и зала Атриум №2 НВК «Узэкспоцентр», а также пополнила состав участников. Новейшие технологии и лучшие образцы своей продукции представили 114 компаний из 19 стран. В числе стран-участниц: Австрия, Беларусь, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Сирия, Словения, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.

            Семь основных тематических разделов выставочной экспозиции представили весь спектр мебельного и деревообрабатывающего производства во всем своём многообразии – от крупногабаритных деревообрабатывающих станков до готовых наборов  мягкой и офисной мебели, спальных и кухонных гарнитуров. Выставка способствует получению представления о современной мебельной моде, тенденциях рынка, новейших материалах и технологиях производства, которые предлагаются вниманию специалистов, чья деятельность связана с мебельным производством, а также владельцам торговых сетей, занятых продажей мебели в розницу. 

           По разделам значительный рост наблюдался в секторе «Деревообрабатывающее оборудование». В выставке в этом году, помимо традиционных европейских брендов Homag, Altendorf, Holzma, Weeke, Durkopp Adler, Scm Group, Pade, Griggio, дебютировали австрийская компания Felder и казахстанский представитель ряда европейских компаний Stanko Group.

            Популярный у посетителей сектор «Деревообрабатывающий инструмент» пополнился дебютантами из Европы, компаниями Kwh Mirka и Epa-Tools.

            Наибольший рост произошел в секции «Мебельные комплектующие и фурнитура». В этом секторе впервые были представлены: известные производители фурнитуры из Германии компания «Hettich», России – компания «Макмарт», Турции – «Emaks», мебельных фасадов из Италии «Attimec», международный бренд кухонных моек, вытяжек, сантехники для кухни «Franke», мебельные ткани из Сирии от «United Dabbagh Group»,  HPL пластик из Индии от компании «Sterling Lam», известный немецкий бренд пленок и декоров для покрытий «Schattdecor». Отечественный продукт в этом секторе представили: совместные предприятия «Art Furniture» и «Atlas Invest» (high-gloss панели), ЧП «Рахмижанов» и «O'ymakor Biznes» (декоративные аксессуары и накладки для мебели) и другие компании.

            Лидерами в разделе «Мебельная химия» являются традиционные участники с мебельными клеями из Европы (компании Klebchemie, Mitol, Denlaks, Henkel), дебютанты с лакокрасочными материалами (Sayerlack и Sirca из Италии,Техноколор из России). Широкий выбор продукции был представлен на стенде концерна из Словении Helios Group.

            Готовая мебель была представлена производителями Узбекистана, которые составили 23% от общего числа участников выставки. Последние реформы государства, направленные на поддержку частного предпринимательства, стимулировали деятельность предприятий малого бизнеса по производству мебели. Положительный эффект проводимых реформ можно было увидеть на стендах отечественных компаний, которые представили высококачественные образцы готовой мебели, изготовленные с применением инноваций и передовых технологий. Широкая посетительская аудитория по достоинству оценила качество классической и современной мебели, способной создать уют и индивидуальный стиль для каждого помещения.

            Среди постоянных участников бренды WellWood, Comodo Exclusive, Intermebel, Dafna. В этом году дебютировали компании Muborak Mebel, Toshkent Mebel, Rattan Master, Iskandar Elit Mebel, Asarental, Zamin Xamkor Mebel.  Стенды перечисленных компаний представили весь спектр гарнитуров для дома и офиса: спальные и гостиные наборы, мягкую и офисную мебель, шкафы, столы, стулья и многое другое.

              Среди представителей отечественного рынка и компании, занятые в сфере внедрения современных технологий в деревообрабатывающие и мебельные производства, оказывающие практическое содействие производителям в модернизации и оснащении оборудованием. Так, оперативным техническим сервисом занимается ЧП «EMAN», спонсор регистрации выставки, который работает на рынке Узбекистана более 20 лет. Предприятие поставляет станки для изготовления мебели и аксессуаров, обработки дерева и другое оборудование, производимое ведущими зарубежными компаниями. При этом иностранные партнеры этого частного предприятия нацелены на дальнейшее расширение сотрудничества с производителями мебели в Узбекистане.

              Международные участники выставки на своих стендах представили инновационные продукты и ноу-хау в области деревообрабатывающей индустрии, в том числе: станки, инструмент, мебельную фурнитуру, лакокрасочные покрытия для древесины, клеевые материалы, плиты и панели, комплектующие и аксессуары и многое другое. В их числе традиционные участники выставки - австрийский деревообрабатывающий концерн JAF, австрийский лидер в производстве мебельной фурнитуры Blum, лидер продукции деревообработки из Белоруссии Витебскдрев и многие другие.

 

По мнению организаторов, MebelExpo Uzbekistan стала источником ценной информации о конъюнктуре и степени развития центральноазиатского рынка мебели и деревообработки, новых технологиях, материалах, оборудовании, современных мебельных трендах на новый мебельный сезон 2017 года. Для знакомства с экспозицией выставки в Ташкент прибыли деловые круги, представляющие интересы производителей мебели и владельцы крупных мебельных салонов стран Центральной Азии.

 

За три дня выставку посетили более 12 тыс. профессиональных посетителей.

 

Официальную поддержку выставке оказали:  

  • Министерство внешних экономических связей инвестиций и торговли Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организаторами выставок выступили международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0