Лучшие станочники деревообрабатывающих станков померились силами в столице Урала


В рамках ежегодного конкурса  «Славим человека труда!» Министерство промышленности и науки Свердловской области при содействии Межрегиональной выставочной компании - Урал и МВЦ Екатеринбург-Экспо провели в Екатеринбурге конкурс профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ СТАНОЧНИК ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ». Организатором мероприятия выступила Ассоциация уральских мебельщиков, а генеральным спонсором — компания FELDER GROUP. Свое мастерство в ходе соревнований показали 9 участников - представители  мебельных фабрик «ARTUA», «Альтерна», «Лилиана», «ОМЕТА», «Фортис-М», «Цвет мебели», Верхне-Пышминской Мебельной Фабрики и хим. завода «Планта». «Вы — именно те специалисты, которые формируют новое качество жизни уральцев», - обратился к мастерам ректор УГЛТУ Андрей Мехренцев.

            Основной задачей конкурсантов было раскроить и собрать стол, уложившись при этом в определенные временные интервалы. Конкурс состоял из нескольких этапов, строго регламентированных по времени: инструктаж по технике безопасности; распиловка; установка кромки; присадка и сборка. На присадку, к примеру, участникам давалось не более 15 минут, а финальный этап — сборка — оценивался как по затраченному времени, так и по качеству готовой продукции. За соблюдением всех параметров следили члены жюри - представители Министерства промышленности и науки Свердловской области, преподаватели и студенты УГЛТА. По итогам конкурса лучшими были признаны работы Андрея Иванова  (Мебельная фабрика «Цвет мебели», 1 место), Евгения Лучко (Верхне-Пышминская Мебельная Фабрика, 2 место) и Сергея Лукина (Мебельная фабрика «ОМЕТА», 3 место).

 

            Безусловно, мастера старались изготовить качественную продукцию. Но, пожалуй, желание победить было не единственной причиной - все столы, собранные в ходе мероприятия, традиционно передаются в детский дом. В этом году новую мебель получат ребята из п.Мугай Алапаевского района.

 

«Уральский мебельщик» октябрь 2016


Оставить комментарий

Комментарии: 0