Кровати трансформеры


Замечательные современные кровати трансформеры – 8-мь первоклассных

DIY версий, позволяющих любую комнату превратить в запасную спальню

Каждому человеку свойственно стремление к усовершенствованию имеющихся домашних условий. Хочется, чтобы они были комфортными и удобными. Находясь в городской квартире студии, велико желание иметь просторную, не тесную площадь.

Здесь наибольшая потребность возникает в кроватях трансформерах. Они могут раскладываться от стены вниз или находиться позади книжных полок. Независимо от размеров и конфигураций эти предметы мебели подходят различным спальням.

 

Предлагаем познакомиться с некоторыми образцами: от утончённых классических моделей к безукоризненным DIY версиям (DIY – от англ. Do it yourself – сделай сам, прим. ред.), которые легко можно установить самостоятельно.


Домашний офис или гостевая комната

 

Спальное место можно великолепно спрятать за деревянной стенкой в кабинете. Если вы трудоголик и подолгу засиживаетесь за документами, вам идеально подойдёт удобный полутораметровый стол, который после окончания работы можно сложить и отодвинуть в сторону.

На освободившемся промежутке установить кровать, незаметно скрытую в эксклюзивном шкафу и переспать до утра, не беспокоя излишним шумом близких себе людей. Такое универсальное спальное место может быть полезным в случае приезда родственников. Здесь успешно разместятся два человека.

Если вы стремитесь к свободе и простору в своём доме или квартире, великолепная идея дизайнеров вам явно понравится. Достигается она с помощью открытых стеллажей, установленных до самого потолка по периметру зала.

Положительная особенность их в том, что размеры могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Вся конструкция выполняется на заказ и служит прекрасным дополнением для хранения различных предметов.

Здесь могут быть книги, статуэтки, различные украшения, найдётся место и для компьютера с удобным стулом возле него.

На ковре посреди кабинета, удобно устроившись в кожаных мягких креслах, можно провести время за беседой или чтением книг, просмотром журналов. Центральную часть полок специалисты предлагают закрыть высокой дверью, за которой упрятать кровать.

Когда возникает необходимость, мы получаем благоустроенную великолепную софу от Montana Murphy Beds. Прекрасно смотрится на свободной стене полюбившаяся художественная репродукция.

 


Экономичные решения

 

Не секрет, что многие элитные мебельные гарнитуры, имеющие способность к трансформации, стоят недёшево. Не каждая семья может позволить себе довольно дорогостоящую покупку. Но складную кровать вполне по силам сделать самостоятельно.

Модель, которую вы видите, обошлась её хозяину около 150 долларов. Для её сборки были закуплены двери, фанера, крепления, другие необходимые материалы. На монтаж ушло около 4 часов. Результат превзошёл все ожидания!

Многофункциональный гардероб утаивает не только раскладушку, но и имеет большое количество ниш для хранения множества всевозможных бытовых предметов.

Популярные многосторонние книжные шкафы известной производственно-торговой компании ИКЕА претерпели изменения, получив ещё уединённое двуспальное место для сна позади секций с научно-популярной литературой.

Стильная мебель La Literal придётся по нраву приверженцам минимализма. Крепкий металлический каркас позволяет открывать оба или только одно деревянное днище в зависимости от создавшейся ситуации.

 

Известная фирма по производству компактных конструкций разработала модели сворачивающихся кроватей, фиксированных к стене. Такой инновационный подход даёт возможность оптимально использовать свободное пространство, что особенно ценно для маленьких квартир, комнат студенческих общежитий, отелей, гостевых апартаментов.

 


Потрясающие образцы встроенных диванов

 

Не все складные конструкции преобразуются от стен. Интересной задумкой проектировщиков являются системы, которые сохраняют достаточное количество пространства. Вы можете убедиться в этом на примере стильных эргономичных шкафов.

Модифицируя их, получаем роскошное ложе. Эта практичная мебель имеет широкий цветовой диапазон, позволяющий подобрать её в тон основному убранству комнаты. Встроенные в боковых плоскостях ниши используются для демонстрации картин, книг.


В детской комнате

 

Складные койки близнецы – настоящая находка, когда в одном помещении проживает двое детей. Не исключён вариант, когда в семье один ребёнок, который часто приглашает в гости друзей с ночёвкой.

Компактная стандартная версия уместна для помещения с небольшой площадью. Первый и второй ярус закрывается одновременно с лестницами. Верхняя полка рекомендована для детей до 12 лет.

Кроме того, модель очень экономична при отгрузке и во время транспортировки.

Мебельный ансамбль для комнаты ребёнка, который вы видите на снимках, этой весной был представлен на выставке в Нью-Йорке. Дом Дизайна, расположенный на Манхеттене, ежегодно приглашает посетителей насладиться новыми архитектурными экспозициями маленьких интерьеров.

Гарнитур стенки оформлен в приятных голубых и сиреневых тонах. В сложенном виде мебельный ансамбль освобождает драгоценное пространство для занятий малыша. Открывшаяся площадь даже позволяет ребёнку свободно прокатиться на своём игрушечном транспорте.

А когда приходит время сна, свободное место заполняет удобная детская кроватка. Нельзя не отметить высокую надёжность механизмов креплений такой конструкции

«Уральский мебельщик» октябрь 2016


Оставить комментарий

Комментарии: 0