OLIVARI выпустила новую серию мебельных ручек


Одной из премьер миланской недели дизайна от фабрики OLIVARI, стала серия ручек Virgola от израильского архитектора Рона Гилада. Серия ручек Virgola, как и весь архитектурный дизайн, разрабатывались специально для проекта частного дома на красивейшем озере Гарда, расположенного невдалеке от Вероны.

В основе внешнего облика ручки лежат две идеи. Первая заключается в эстетике и наследии. С исторической точки зрения, обратный скос, который выделяет модель Virgola, не что иное, как романтичные акценты классических интерьеров и предметов одежды прошлых веков. Подобные решения можно легко встретить на античных перилах или металлических бляшках. Вторым мотивом стала функциональность и эргономика, заключающимся в классической Г-образной форме рукояти, изготовленной из круглого латунного стержня. Такая форма является универсальной, как для крупной мужской или нежной женской руки, так и небольшой руки ребенка, обхват всегда четкий и надежный. Тонкий дизайн ручки Virgola является современным переосмыслением исторического видения, сохраняя при этом легендарное очарование.

            Во время Salone del Mobile Рон Гилад и OLIVARI представили фурнитуру Virgola на тонком основании Bassa, в точном соответствии с последними технологическими решениями, в отделках классического полированного и матового хрома, а равно и в матовой супернержавеющей стали или матовом суперантраците.

Модель Virgola совсем не конечная точка в представлении новинок коллектива из Боргоманеро (родной город коспании OLIVARI, прим. ред.) благо и перевод этого имени символизирует именно запятую, что, кстати, и отражает форма самой ручки.

Источник: Olivari Россия


Оставить комментарий

Комментарии: 0