Пробковая раковина, стулья в виде винных пробок и другие чудеса дизайнерской мысли


В огне не горит, в воде не тонет, паразитов не боится – это лишь малая часть свойств пробки. Возможно именно поэтому она стала такой популярной среди дизайнеров. Активное внимание ей стали уделять несколько лет назад. Тогда дизайнеры предложили облицовывать интерьеры в экостиле пробковой плиткой. Сегодня же материал вышел за рамки облицовки, и теперь из него делают не только мебель и светильники!

Секрет популярности

 

Почему же пробка стала такой модной и быстро завоевала любовь дизайнеров по всему миру. В первую очередь, внимание на неё обратили благодаря экологичности, ведь она не вызывает аллергий, смотрится красиво, а ещё добывается без вреда деревьям. Следующие преимущества – податливость материала при изготовлении и лёгкость эксплуатации. 

Стильно и практично

 

Пробка отлично смотрится в пространствах, оформленных в экологическом, японском, скандинавском, минималистическом стилях, и даже в направлении кантри. Она придаёт интерьеру шарма, делает его более уютным и стильным. К тому же, она достаточно практична – имеет большой срок эксплуатации, крепкая, износостойкая, водонепроницаемая, лёгкая, гибкая. 

Решение для любой комнаты

 

В какую комнату поставить мебель из пробки? Этот материал настолько универсальный, что будет одинаково хорошо смотреться, как в гостиной, так и на кухне или в ванной. Сегодня дизайнеры создают из пробки даже раковины, коврики и обивку для мебели. пробковые предметы интерьера будут крайне уместны в интерьере детской комнаты. Ребёнок спокойно сможет её передвигать, а сидение на такой мебели перерастёт в целую забаву, ведь зачастую стулья и табуреты из пробки немного пружинят.  

Не только мебель

 

Интересно, что современные дизайнеры создают из пробки не только мебель. Большой популярностью, например, сейчас пользуются светильники из этого материала. С недавнего времени создают и пробковые органайзеры для хранения мелочей, и даже кухонную утварь. Такие предметы претендуют на произведения дизайнерского искусства и могут смело преподноситься в виде презентов на новоселье или любой другой праздник. 

Источник: novate.ru


Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 319-46-93, +7 (912) 208-09-87

e-mail: director@idvel.ru 

Яндекс.Метрика

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


Сайт uralmebelshik.ru  -  справочный интернет-проект, цель которого донести информацию до производителей, поставщиков и продавцов мебели, а также до производителей и продавцов оборудования и комплектующих  для мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2019 Журнал «Уральский мебельщик», ООО ИД «ВЭЛ»