Завод ТИС обратился к производителям кресел-мешков

Чтобы не допустить гибели детей, при производстве мягких кресел наполненных пенопластовой гранулой ТИС, для которых завод ТИС поставляет гранулы пенопласта, предприятие призывает всех производителей применять на молнии кольца-заглушки, которые не дадут ребенку открыть застежку. В противном случае он может залезть внутрь кресла и задохнуться от попадания мелких шариков в дыхательные пути.            

            Так Американская компания Ace Bayou Corporation отзывает кресла Bean Bag в связи с гибелью детей. Несчастные случаи произошли в США: 13-летний мальчик и 3-летняя девочка играли внутри кресел и задохнулись мелкими гранулами, которыми они наполнены. Сообщается, что компания получила информацию об еще нескольких аналогичных случаях. 

            Bean Bag представляют собой круглые или Г-образные мягкие кресла из ткани или винила, которые наполнены множеством мелких гранул пенопласта ТИС.  Американские производители мягких кресел просят покупателей немедленно осмотреть молнию на креслах. В случае отсутствия заглушки, за ней нужно обратиться в Ace Bayou Corporation. Компания уточняет, что ее несложно установить самостоятельно. 

            Аналогичные кресла с наполнителем из гранул пенопласта ТИС продаются и в России. Завод ТИС советует производителям мягких кресел с гранулой пенопласта, проверить наличие в них блокировки открытия молнии. При ее отсутствии настоятельно рекомендуется ее установить. Самый простой способ — сделать несколько стежков обычными нитками в месте открывания замка. 

            Гранулированный пенополистирол ТИС производится по ТУ 2244-005-86901126-2012 это экологически чистый теплоизоляционный материал для утепления кровель полов стен и засыпки всевозможных полостей с целью утепления, добавления в полистиролбетон, гранулы вспененного пенополистирола используют при производстве мягкой мебели они являются "мягкими наполнителями" также в качестве наполнителя упаковки в разных отраслях промышленности и т.д.

Источник: Завод ТИС

Оставить комментарий

Комментарии: 0