Премьеры 2016 на imm cologne


Мир интерьерного дизайна с нетерпением ждет мебельных премьер 2016 года. Первые новинки смогли увидеть посетители выставки imm cologne, прошедшей в Германии в январе. Мебель создана для жизни. Этот простой слоган объединил новшества, представленные на выставке. Предлагаем и вам увидеть некоторые из них. 

1.  Любовь в воздухе.

Витра в сотрудничестве с Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби, представила новые вариации дивана Mariposa: «Mariposa - место любви» и «Mariposa для двоих». Каждая из моделей имеет полноразмерную диванную подушку. Еще одна новинка - трехместная Mariposa с двумя диванными подушками, которая также снабжена двумя круглыми оттоманками. Модели входят в программу, предлагающую решения для интерьера, способного подстраиваться под требования покупателя и размеры помещения. «Mariposa - место любви» может стать либо просторным диваном для одного человека, либо, как предполагает название, предложить два уютных местечка для любовной пары. Двухместная Mariposa идеально подходит для маленьких городских квартир. 


2.  Сказка.

Вы можете беззаботно погрузиться в вельветовые диванные подушки «Матильды» и видеть сказочные сны о волшебных садах и небесных замках, - уверяет производитель инновационной мягкой мебели Бретц. Модульная система мягкой мебели «Матильда» способна принимать любые формы — от небольшой группы диванов до огромного сказочного пространства. Свободные от правил и условностей, эти ассимметричные модели сделают комнату более открытой и образуют новые фантастические миры. 


3.  Сиденье, достойное королевы

(или короля).

Пара знаковых кресел «Безумная королева» и «Безумный король» от итальянского производителя мебели Полиформ, безусловно, не испытывают недостатка в самоуверенности. Половая пренадлежность каждого из кресел заметна с первого взгляда. «Безумная королева» — это что-то изящное, с плавными, непрерывными линиями.  «Безумный король» — нечто большее, широкое, немного хвастливое, с встроенным деревянным подносом. Оба предмета отличаются высоким качеством обивки и отделки. 



4.  Способность к расширению.

Сервант «Близнец» от Дрейнера, следуя тенденциям в оформлении современных сервантов, призван обеспечить обширное открытое и закрытое пространство для хранения у обеденного стола. Посуду и другие предметы можно разместить, как за дверцами шкафа, так и на открытых полках и в ящиках. Кроме того, сервант может оставаться отдельностоящим предметом мебели в комнате. Особый вид отделки — каменная поверхность, для отделки которой доступно более 180 видов камня. 


5.   Многогранность.

В 2005 году Витра представила диван «Полдер», разработанный Хеллой Йонгериус. Идиосинкразические формы и эмоциональные комбинации цветов, материалов и текстур выходили за пределы представлений о современных диванах. Сейчас, 10 лет спустя, диван «Полдер» предстал обновленным и переродился в две новых версии —  «Полдер» и «Полдер Компакт». Новые цвета и материалы, усовершенствованные детали, придали дивану свежесть. Дополнение к этому — ткани, разработанные специально для Витры Хеллой Йонгериус, с усиленной интенсивностью цветов и комбинацией форм.


6.   Посиделки. 

 

Скамья с мягкой обивкой обладает массой достоинств. Она может стать местом для сидения, служить, поверхностью для хранения в любом месте дома или выполнять множество функций у подножия кровати. Помимо этого, новая Бэнк от Рольфа Бенца бросает вызов модернизму. Созданная командой дизайнеров в Мюнхене, мягкая скамья отличается особой деревянной основой из светлого или темного дуба или грецкого ореха. Длина скамьи составляет 110 или 150см. 



7.   Бетон: популярный, но тяжелый.

Когда Андре Вейберт искал новый материал для столешницы, он обратился к своей любимой площадке — строительной. Так появилась поверхность из грубого, нейтрального и светлого цемента толщиной около 10мм. Столешница заключена в сваренную стальную раму, больше напоминающую деталь из мастерской, чем декоративный элемент. Этот стол мог бы нарисовать ребенок — он простой и универсальный. 


8.   Эргономика.

Аксор с дизайнерским брендом из Хансгрое Axor One, презентовал свою первую интерактивную панель управления для душа с интуитивным управлением функциями многоструйности, регулировкой темgературы воды и давления. Эдвард Барбер и Джей Осгерби разработали эргономичные элементы панели, которые могут активироваться нажатием пальцев, запястья или локтя.

Источник: Кельнмессе


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Валентина (Воскресенье, 03 Июль 2016 19:40)

    Случайно нашла Ваш сайт и обратила внимание на эту статью. Спасибо, вычитала некоторые моменты нужные для себя.