KASTAMONU выходит на лидирующие позиции по экспорту ламината из России

Компания KASTAMONU, запустившая в 2014 году деревообрабатывающий завод в Татарстане, внесла существенный вклад в развитие экспортного рынка ламинированных напольных покрытий. Так, из 12 млн м² ламината, произведенного на заводе компании в ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году, почти 3,5 млн м² было направлено на экспорт в страны Европы и Азии. По оценкам DISCOVERY Research Group экспорт ламината из России в 2014 году составил 1,4 млн м². В 2015 году данный показатель заметно вырос. Это связано как с экономической ситуацией, повысившей конкурентность продукции российских производителей, так и с вводом в строй новых производственных мощностей. 

 

«Продукция KASTAMONU ориентирована, прежде всего, на российский рынок, - отмечает руководитель отдела экспортных продаж KASTAMONU Максим Коровкин. - Здесь реализуется порядка 2/3 продукции. Оставшаяся часть направляется на экспорт. Исходя из достигнутых показателей, сегодня мы можем сделать вывод о завоевании KASTAMONU одного из лидирующих положений среди локализованных в России производителей по экспорту ламината (торговая марка «Floorpan»)». 

 

В настоящий момент на предприятии KASTAMONU установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Из ассортиментной линейки производятся коллекции 31, 32 и 33 класса, всего - более 52 декоров. В текущем году количество декоров будет удвоено в связи с развитием каналов сбыта. 

 

источник  elabugacity.ru

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0