Государство поддержит мебельную отрасль

О том, что господдержка предприятий мебельной отрасли будет продолжена,  сообщил замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.  Меры, которые принимаются с 2007 года необходимо не просто продолжать, но и расширять. В частности, особое внимание стоит обратить на инвестпроекты. Сегодня в рамках специнвестпроекта инвестор получает гарантии того,что государство будет поддерживать его на протяжении всего срока действия соглашения. В комплексе это позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия, по крайней мере, в части стоимости кредитов.  Более того, по мнению заместителя министра, поддержку стоит оказывать и по окончании проекта. Ведь, предприятие всегда должно быть обеспечено сырьем.

            Особое внимание государства обращено на развитие импортозамещения. «В нашей мебельной промышленности был совершен определенный скачок, - сказал Каламанов. - Если мы сможем заместить фурнитуру, локализовать производство в России, реализовать планы по плите, то российский рынок будет наполнен и можно будет выходить на экспорт. Для этого есть все возможности, надо просто выбирать приоритеты. Мы будем поддерживать стремление выйти на азиатские рынки. Кризис — это всегда возможности, это время провести анализ, определить текущее состояние отрасли, выделить приоритеты развития».

 

Источник: Минпромторг РФ

Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 319-46-93,

+7 (912) 208-09-87

e-mail: uralmebel2006@bk.ru

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


Сайт uralmebelshik.ru  - справочный интернет-проект, цель которого донести информацию до производителей, поставщиков и продавцов мебели, а также до производителей и продавцов оборудования и комплектующих для мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2020 Журнал «Уральский мебельщик», ООО ИД «ВЭЛ»