ТОП-10  важных для мебельной отрасли событий  2015 года по версии «Уральского мебельщика»


1.     

Пуск первой очереди завода МДФ на базе «Игоревского деревообрабатывающего комбината».

 

Предприятие, открывшееся в  сентябре в Смоленской области, по плану инвесторов должно стать одним из крупнейших в Европе и достичь годового объема реализации шлифованной МДФ всех сортов в 400 000 куб. м.


2.

Ребрендинг Первой мебельной фабрики. 


3.  Выход на проектную мощность завода по производству декоративных покрытий для мебельной промышленности «Шаттдекор» в Тюмени. 


4.

Выход на рынок кухонной мебели DMI - Kitchen  - совместного проекта компании Дятьково и итальянской студии Zengiaro Design .  


5.

Размещение на аукционе производственно-имущественного комплекса компании «Шатура».

 

 

По итогам 2014 года оборот компании упал на 5,8%, составив 4,8 млрд рублей. Убыток «Шатуры» в тот же период достиг 25,8 млн. рублей. Начальная цена лота на торгах составила 600 млн. рублей.


6.

Открытие предприятия по выпуску жаккардовых тканей в Ивановской области.

 

Планируется, что после выхода на проектную мощность новый завод займет до 40% российского рынка, вытеснив Китай и Турцию.


7.

Нестандартное партнерство мебельщиков.

 

В конце года о таком сотрудничестве заявили сразу две крупные мебельные компании. Так Фабрика мебели «8 Марта» начнет предлагать своим покупателям страховые продукты Группы «Ренессанс страхование», а мебельная фабрика «Мария» намерена разместить свою продукцию в магазинах электроники и бытовой техники «Эльдорадо».


8.    

Планы «Русской кожи» о строительстве первого завода за Уралом.

 

По соглашению о сотрудничеству, заключенном между компанией и администрацией Алтайского края, в г. Заринске будет запущено кожевенное производство. Строительство нового предприятия должно начаться в  2016 году.


9.     

Запуск первого предприятия российско-китайского лесопромышленного парка в Томской области.

 

Мощность  завода составит 100 тыс. куб.м древесины в год. Всего в рамках проекта будет построено 10 лесоперерабатывающих предприятий.


10.    

Открытие «Вместокафе» ИКЕА в Санкт-Петербурге.

 

Посетители заведения могут бесплатно провести мероприятие — день рождения, детский праздник, дружеские посиделки - на понравившейся кухне или в гостиной.


Оставить комментарий

Комментарии: 0