В Тюменской области вырос объем производства изделий из дерева

Индекс промышленного производства по обработке древесины и производству изделий из дерева в Тюменской области за семь месяцев 2015 года составил  10,2%  к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщил директора регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский. По его словам, рост связан с увеличением выпуска плитной продукции на 119,8% и деревянной тары на 122,8%. Открылись предприятия по производству пиломатериалов из березы и осины, паллетных заготовок, вторую очередь запустил Тюменский фанерный завод, компания "Шаттдекор" открыла предприятие по выпуску декоративных покрытий для мебели.

            К 2020 году, по оценке специалистов, объемы производства могут увеличиться еще в 3-4 раза. "В регионе есть потребность в деревянной таре и поддонах, паллетных заготовках, поэтому у лесопромышленников области хорошие перспективы", - отметил Владимир Артановский. Еще одно перспективное направление, по его словам, - переработка низкосортной древесины. Ежегодно тюменская авиабаза заготавливает около 400 тыс. кубометров - это лес, поврежденный пожарами и вредителями. Использовать его можно как материал для отопления и производства пеллет.

            Владимир Артановский добавил, что в регионе передано в аренду более 2 млн га леса, это около 20% фонда. На большей части площади идет заготовка древесины, около 8% отведено под охотничьи угодия, менее 1% отдано под рекреационную деятельность, разработку месторождений, строительство и сельское хозяйство.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Оставить комментарий

Комментарии: 0