Гардероб - 10 выдающихся фактов


1 .  Более 300 кв. м. занимает самая большая в мире гардеробная комната, принадлежащая экс- «Мисс Техас» Терезе Ремер. Приблизительная стоимость одежды, обуви, сумок и аксессуаров, собранных в гардеробной, составляет более $2 млн.


2 .  Благодаря московскому фабриканту Славянову, в России гардеробные шкафы вышли за пределы дворянских домов и завоевали популярность. Славяновские шкафы выпускались с конца 19 до середины 20в.


3 .  Наполеон Бонапарт приказал хранить вещи и одежду офицеров за специальными ширмами, чтобы избавиться от хаоса, царящего в казармах. Ширмы стали прообразом не только гардероба, но и шкафа-купе.


4 .  Массовое производство гардеробных шкафов в России началось лишь с 50х гг. прошлого века, с начала применения ДСП. До этого времени подобная мебель изготавливалась и отделывалась вручную. 


5 .  Виртуальную гардеробную разработала компания Toshiba. Устройство ускоряет процесс выбора одежды, показывая, как на человеке будет сидеть тот или иной комплект.


6 .  Гардеробную для хранения очков создал у себя дома Элтон Джон.


7 .  Умные шкафы (Smart Wardrobe), разработанные в Австралии, оснащены сенсорным экраном и электронными вешалками. Предмет мебели не только посоветует подходящую одежду и аксессуары, но и подскажет, какие вещи необходимо постирать или почистить.


8 .  Более тысячи пар обуви хранится в гардеробной певицы Марайя Кери.


9 .  Уинстон Черчилль родился в гардеробной комнате, поскольку роды у его матери начались преждевременно и были очень стремительными.


10 .  Каждой вещи в гардеробной королевы Елизаветы II присвоен порядковый номер.


Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 319-46-93, +7 (912) 208-09-87

e-mail: director@idvel.ru 

Яндекс.Метрика

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


Сайт uralmebelshik.ru  -  справочный интернет-проект, цель которого донести информацию до производителей, поставщиков и продавцов мебели, а также до производителей и продавцов оборудования и комплектующих  для мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2019 Журнал «Уральский мебельщик», ООО ИД «ВЭЛ»