«Русская кожа» построит завод на Алтае

Группа компаний «Русская кожа» и администрация Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в г. Заринске будет запущено кожевенное производство. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб.  Это собственные средства холдинга и кредитные ресурсы. При этом сумма может быть скорректирована с учетом того, что значительная часть закупаемого оборудования является импортной. Работу на предприятии могут получить 150–180 человек.

            Холдинг, в числе клиентов которого Belwest, ZARA, IKEA, Lacoste, «Много мебели» и другие компании, намерен выпускать в Заринске кожу для обувной промышленности, галантереи, мебельных фабрик и даже для автомобильной промышленности. Закуп сырья будет осуществляться в Алтайском крае и в других регионах Сибирского федерального округа. Завод рассчитан на переработку не только шкур КРС, но и шкур овец, свиней и т. д.

            «У нас это не первый опыт инвестирования в подобные проекты, - говорит топ-менеджер «Русской кожи Игорь Сурин. - Мы построили заводы в Китае и Испании. И инвестиции в строительство мы осуществляли как раз в кризисные периоды. Это всегда более дешевая рабочая сила и материалы. И как раз на выходе из кризиса мы начинаем работать. Поэтому опасений за судьбу проекта нет. У нас до 50–60% продукции экспортируется на ведущие галантерейные фабрики 16 стран мира. И зависимость от курса валют неплохо нивелируется».

            Строительство нового завода планируется начать во втором полугодии 2016 года, а во второй половине 2017г. предприятие должно начать работу. Выход на проектируемую мощность запланирован на начало 2018г.

Источник: altapress.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0