Игоревский завод МДФ будет выпускать до 400 000 куб.м. плит в год 

В начале сентября состоялся официальный пуск первой очереди завода МДФ «Игоревский деревообрабатывающий комбинат».  Игоревский завод МДФ должен стать  одним из крупнейших в Европе. Предполагаемый годовой объем реализации шлифованной МДФ всех сортов будет составлять 400 000 куб. м.       

            Реализация проекта не только создаст около 300 новых  рабочих мест на предприятии, но и даст импульс для развития малого и среднего предпринимательства (более 1000 рабочих мест в смежных отраслях – лесозаготовка, транспорт, мебельная и строительная отрасли) с дальнейшим увеличением объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, тем самым обеспечив социально-экономическую стабильность данной местности.

            По мнению представителей Минпромторга РФ, расширение Игоревского деревообрабатывающего комбината весьма благоприятно скажется не только на экономике Смоленской области, но и на развитии лесопромышленной отрасли России в целом.

            Напомним, что Игоревский деревообрабатывающий комбинат является градообразующим предприятием для станции Игоревская (Смоленская область). Предприятие активно развивается с 2003 года и имеет большое экономическое и социальное значение. Комбинат вошел в «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли» Минпромторга России.

            Игоревский деревообрабатывающий комбинат был построен в начале 1980-х годов, а с 2003 года вошел в компанию «Русский ламинат», одного из лидеров российского рынка древесно-стружечных плит.

            В 2003-2004 годах была успешно реализована программа реконструкции и модернизации производства. Изменения охватили всю технологическую цепочку: от цеха подготовки сырья до склада готовой продукции. В сентябре 2005 г. была введена в эксплуатацию современная высокопроизводительная линия ламинирования немецкой фирмы Wemhöner.

            В 2006 году успешно реализована программа по газификации завода, а в 2009 году предприятие приступило к реализации комплексного регионального инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат». Строительство завода древесноволокнистых плит (MDF). Развитие инфраструктуры в муниципальном образовании «Холм-Жирковский район» Смоленской области». Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, реализуемых в Центральном федеральном округе.

Источник: Минпромторг РФ

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    АЛЛА (Понедельник, 30 Ноябрь 2015 17:19)

    К сожалению, в России плиты МДФ изготавливают очень низкого качества и запах формальдегида от него убивает всякое желание покупать (по завышенной !! цене) новую мебель, новые двери...