В Китае закрываются мебельные фабрики

По сообщению информационной службы  Markit Economics,  в августе производственный индекс деловой активности Китая составил 47,1. Это самый низкий показатель с марта 2009 года. Таким образом, август стал шестым месяцем подряд с индексом ниже 50, что свидетельствует о замедлении роста промышленности страны. Индекс промышленных цен также продолжает уменьшаться, и общая рентабельность многих китайских компаний снизилась.В июле объём железнодорожных перевозок упал на 10,9%, а потребление электричества сократилось на 2,8%. Всё эти факторы свидетельствует, что рецессия в Китае усиливается.

            С 2014 года крупные китайские мебельные фабрики закрываются одна за другой. В прошлом году Huayuan Villa и Fuzhi Island, мебельные гиганты в Шэньчжэне, объявили банкротство. 3 мая заявила о банкротстве мебельная компания Biaozhou, которая просуществовала 23 года. По последним данным, за последние два года в общей сложности закрылось 849 мебельных фабрик.

            Стремительный экономический рост Китая был основан на экспортном производстве, - считают эксперты. Сейчас оно начало резко снижаться. Поскольку количество заказов на китайских фабриках сократилось, страна столкнулась с закрытием предприятий и массовым увольнением рабочих.

 

Источник: epochtimes.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0