Завод «Термопол» разработал матрас, не требующий чехла

Универсальный способ для матрасов эконом-класса внедрен московским производителем нетканых материалов «Холлофайбер» - заводом «Термопол». Недорогие, практичные и гигиеничные матрасы для сезонных рабочих создаются без чехла.   

            Способ изготовления предельно прост: на вырезанный под стандартный размер мат (пласт) «Холлофайбер» - Хард надевается простыня с фиксирующей резинкой (в народе - «простыня на резинке»), и - матрас готов! Стирка и чистка таким образом становится элементарной — выстиранная простыня на солнце и ветру высыхает мгновенно!       

            Матрас, не требующих чехла стал альтернативой матрасам для рабочих из регенерированного волокна (р/в), ватина, поролоновым матрасам, матрасам из синтепона и из низкокачественного синтетического полиэфирного волокна. Мат (пласт) «Холлофайбер» - гипоаллергенный и экологически безопасный.

            «Новые матрасы для рабочих с применением инноваций «Холлофайбер» созданы по «методу наперника», - комментирует новинку технический директор российского производства «Термопол» Сергей Махов. - Высококачественные холсты «Холлофайбер» в диапазоне плотностей от 500 до 2500 г/м.кв универсально подходят для простыней на резинке из любого вида ткани (х/б, бязь, тик, поликоттон и т.п.). Таким образом найден способ изготовления конечного изделия, фактически минуя швейный цех».

Отбор «Холлофайбера» в матрасы производится по 1 классу гигиенической и экологической безопасности в соответствии с международной программой Oeko-Tex «Доверие к текстилю» (Германия). Этот класс предполагает использование «Холлофайбера» даже в продукции для новорожденных в прямом соприкосновении с кожей! Новые наполнители не удерживают запахи, не распространяют грибок и педикулёз. Кроме этого, антистатичны, не распространяют пламени (сертификат EN 533, Бельгия), их можно стирать и чистить даже бытовыми способами, в том числе с перхлорэтиленом в холодной и горячей воде. «Холлофайбер» создается без клеевых соединений и, следовательно, не обладает стойким химическим запахом (как, к примеру, поролон, «кокос», синтепон и т.п.).    

            На недавно состоявшейся выставке «Армия-2015» производитель продемонстрировал матрасы для военнослужащих, на ура принятые в войсках в связи с удобством, практичностью и абсолютной экологической безопасностью. «Холлофайбер» не раз был отмечен как «Лучший продукт для армии». Кстати, в рамках тестирования в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н.Бурденко наполнители «Холлофайбер» были подвержены экстремальным стиркам, чисткам, дополнительной санитарной обработке и получили наивысшие баллы. 

            Для оборудования и комплектации спальных мест рабочих завод «Термопол» также выпускает наполнители для подушек «Холлофайбер»-Пафс (волоконные шарики) и полотна «Холлофайбер»-Волюметрик и «Холлофайбер»-Софт для одеял. 

            Текстильными комплектами с различными наполнителями «Холлофайбер» (одеяла, матрасы, подушки) снабжаются гостиницы, общежития, хостелы, бытовки, паломнические и реабилитационные центры, а также разнообразные пункты временного размещения.

 

Источник: Термопол

Оставить комментарий

Комментарии: 0