87% жителей российских мегаполисов хотя бы раз в год приобретают что-либо для обустройства дома

Международный институт маркетинговых исследований GFK и компания IKEA провели совместное исследование: как меняется отношение жителей России к обустройству собственного дома. Опрос был проведен среди 1000 респондентов из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара и Нижнего Новгорода.

            За последние 15 лет все они хотя бы раз меняли интерьер своего жилья. Полностью сменил обстановку или купил новую мебель каждый третий участник опроса, а каждый второй менял обстановку частично.

            Кроме того, аналитики выяснили, что 87% жителей крупнейших городов России хотя бы один раз в год приобретают что-либо для обустройства дома. Большая часть россиян стала уделять больше внимания обустройству дома по сравнению с 15-летней давностью. С этим согласились 78% участников опроса. При этом, переезд стал серьезным поводом для того, чтобы заняться обустройством собственного дома.

Характерный атрибут советского интерьера - стенка, был или остается в 78% российских квартир. Однако начиная с 2000-го года большинство участников опроса избавились от нее. На сегодняшний день стенкой продолжают пользоваться 22% россиян.

Источник: filternews.ru

Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 363-03-31, 319-46-93,

+7 (912) 208-09-87

e-mail: director@idvel.ru 

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


Сайт uralmebelshik.ru  - справочный интернет-проект, цель которого донести информацию до производителей, поставщиков и продавцов мебели, а также до производителей и продавцов оборудования и комплектующих для мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2020 Журнал «Уральский мебельщик», ООО ИД «ВЭЛ»