Характеристики механической и электронной системы. Для мебели с внутренними ценностями

Ведущая мировая выставка выступает в роли инноватора и движителя новшеств в мебельной отрасли. Особенно впечатляющими являются невидимые инновации, которые скрываются внутри мебели. К ним относится фурнитура, а также новые функции и функции нового типа – в том числе и новые внутренние параметры.


Тема «без ручек» активно используется в мебельной отрасли уже несколько лет. Как и многие инновации, относящиеся к функциям открывания и закрывания, дверцы без ручек сначала появились на кухне, а затем и в других жилых зонах. Проблемой до сих пор здесь оставалось комбинирование механической системы открывания и смягченного закрывания. Решение этой проблемы было одной из важнейших тем interzum в этом году. Существенный вклад при этом внес австрийский специалист по фурнитуре Блум. Система Tip-On Blumotion отлично выполняет открывание без использования ручек, так же мягко выполняется и закрывание — и все это только с использованием механических средств. Еще более амбициозное решение представляет польский производитель Komandor, объявляя себя новатором в объединении систем открывания нажатием Push-to-Open и мягкого закрывания Softclose для выдвижных дверей.


Ключевое понятие облегченная конструкция (Light-Weight-Design) в настоящее время также является важной темой в мебельном производстве. Благодаря интенсивному развитию альтернативных технологий и совершенствованию существующих способов изготовления появляются все более легкие материалы, а также уменьшается их толщина. При этом экономия материала является не просто дизайнерским аспектом, она способствует повышению экологичности производства и экономической эффективности, в том числе и для субпоставщиков. Такого рода новшества зачастую задают направление развития тенденций. Это также учитывает и австрийский производитель Grass. Например, шарнирные петли серии Tiomos позволяют использовать для изготовления дверей для мебели различные материалы толщиной не более 6 мм. При этом, согласно данным производителя, речь ни в коем случае не идет об отказе от таких комфортных характеристик, как технология демпфирования, перемещение в трех плоскостях с бесступенчатой регулировкой по высоте или кинематика.


Собственный вклад в разработку облегченных конструкций компания Grass представляет на примере двухстенной выдвижной системы Pro Nova Scala. Целью разработчиков Grass было снижение до абсолютного минимума пространства для системы направляющих. Потому что меньший объем означает меньший расход материала, меньший вес и меньшие энергозатраты. Но не только это. Так, стеклянная конструкция Crystal Plus с большой площадью, создающая ощущения парения в воздухе, открывает перед дизайнерами дополнительные возможности для оформления внутренних объемов мебели.

Другим аспектом — решением проблемы веса — занимается компания Hettich. Специалист по фурнитуре из Восточной Вестфалии специализируется на крупногабаритной тяжелой мягкой мебели, сейчас он представляет недавно разработанную специальную соединительную фурнитуру CoFix, которая незаметно интегрируется в обивку. Благодаря ей диваны и кресла можно полностью разбирать, перевозить в разобранном виде и на месте установки просто снова собирать. Транспортировка негабаритных грузов и слишком узкие лестничные клетки для доставки понравившейся мебели должны благодаря этому решению остаться в прошлом. Это является весомым аргументом с учетом усиливающейся урбанизации и частой смены жилья.


Вес имеет важное значение в том числе применительно к функциональной фурнитуре Chelan от компании Kintec Solutions для раскладывающихся диванов. Встроенная защелкивающаяся система позволяет отсоединять сиденье от основания. Это обеспечивает возможность оптимального обращения с обивкой в том числе и при транспортировке. Кроме того, внешне Chelan также выглядит достаточно впечатляюще. Компании Kintec Solutions, согласно заявлениям ее представителей, удалось впервые реализовать функцию Wallaway без использования видимого ножничного механизма. Особое внимание при разработке этого механизма было уделено тому, чтобы исключить наличие режущих и защемляющих кромок. Разработка, в которую предприятие инвестировало 5 лет и 1,3 миллиона евро.


Но не только визуальная легкость пользуется повышенной популярностью в настоящее время. Наши предметы обстановки также должны выглядеть как можно более индивидуально. Специальные размеры или поверхности придают мебели уникальный облик. Индивидуальное оформление также становится все более популярным и в отношении внутреннего пространства мебели. Производитель Woodbox предлагает гибридный выдвижной ящик, у которого боковые части выполнены из двух разных материалов: внутри различные деревянные декоры или пластики, снаружи дополнительно настоящий металл, например, медь или нержавеющая сталь. кроме того, клиенты могут резервировать специальные декоры, которые будут недоступны для остального рынка.


Другой подход к индивидуализации предлагает компания Häfele, объединяя в одно целое мебель и музыку. Сегодня музыка все чаще передается и прослушивается в цифровом формате независимо от того, выполняется ли ее загрузка с какого-либо портала или через онлайновый стриминговый сервис. При этом проигрыватели компакт-дисков оказываются не нужны, т.е., остаются только боксы. С помощью звуковых систем 105 и 420 Häfele превращает мебель в громкоговорители, а шкафы, комоды или столы — в развлекательные центры. В состав аудиосистем входит приемный Bluetooth-модуль и до четырех возбудителей, что позволяет устанавливать их в том числе и в производимую серийным образом мебель. Возбудители превращают любую твердую поверхность, например, дерево, стекло или металл, в резонатор, который обеспечивает невероятное качество воспроизведения музыки и голоса. Выбор музыкальных треков и регулирование громкости можно с комфортом осуществлять через смартфон, планшетный компьютер или ноутбук по Bluetooth. Остается только дождаться, когда можно будет увидеть эти внутренние мебельные ценности на выставке imm cologne 2016.


Более подробную информацию можно найти на interzum.de

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0