Мебель эконом-класса от Ашинского метзавода.

Ашинский металлургический завод заявил о намерении производить мебель «эконом-класса». За счет развития непрофильных производств предприятие рассчитывает улучшить финансовое положение.


Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова заместителя начальника отдела сбыта по товарам народного потребления завода Дмитрия Иванова - «Ашинский метзавод планирует наладить выпуск мебели сегмента «эконом-класс» ».   Г-н Иванов отмечает, что завод будет выпускать нейтральное оборудование – к нему относятся столы, шкафы, полки, стеллажи, тележки для баров, ресторанов и столовых.

«Согласно анализу рынка данных товаров, производителей в этом секторе достаточно, но мы все же попытаемся найти свою нишу», - добавляет Иванов.


По данным отчета предприятия, в 2014 г. выручка от продажи товаров народного потребления составила 578 млн руб., что составляет 3,7% от общего объема выручки. В 2013 г. выручка от продажи этого класса товаров была больше – 689,3 млн руб. (5,2%).


В 2015 году из-за резких изменений курса валют ОАО «Ашинский метзавод» работал с убытком. Улучшить положение на заводе рассчитывают за счет в том числе и выпуска непрофильной продукции, об этом пишет корпоративное издание «Заводская газета». Кроме того, предприятие собирается в этом году установить прокатный стан 2800 мощностью 900 тыс. т годного проката с участком нагревательных печей и вальцешлифовальной мастерской.


Справка

ПАО «Ашинский метзавод» является лидером рынка СНГ аморфных и нанокристаллических сплавов и крупнейшим российским производителем товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. Более 500 наименований продукции под торговой маркой АМЕТ выпускает завод.


источник  chel.dk.ru/news/

Ашинский метзавод 

Источник: http://gubernator74.ru/

Оставить комментарий

Комментарии: 0