В Санкт-Петербурге начал работу Всероссийский мебельный саммит.

Всероссийский мебельный саммит открылся в Петербурге. В деловой программе принимают участие более 40 ведущих экспертов индустрии, которые выступят на мероприятии, дадут оценку ситуации на рынке, расскажут о перспективах развития отрасли.


Экономический кризис, изменение курса валют оказали сильное влияние на мебельную отрасль в России. По словам президента ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александра Шестакова, за год ситуация не изменилась в лучшую сторону. Больше всего проблем испытывают компании-продавцы. Обвал рубля в конце минувшего года остановил рост потребительского спроса на товары длительного пользования. При этом кризис и введение санкций незначительно повлияли на производителей мебели, так как импортная составляющая у отечественных компаний не превышает 20%, и только она подвержена влиянию курса евро и доллара.


На церемонии открытия Александр Шестаков отметил, что время кризиса – это время перевооружений, и движения вперед, поздравил всех с началом работы ежегодного саммита, пожелал успехов и развития бизнеса.


Делегатов и гостей мероприятия также приветствовали руководитель дирекции мебельно-интерьерных выставок Выставочного объединения «РЕСТЭК» Павел Толыпин и руководитель проекта Полина Дубровина. Представители организатора подчеркнули, что в этом году ожидается особенно насыщенная и информативная  программа, в рамках которой примут участие более 40 экспертов, а рассматриваемые вопросы будут носить прикладной характер.


Всероссийский мебельный саммит – крупнейший отраслевой конгресс в России, ставший уникальной площадкой для обмена опытом, принятия стратегических решений. В этом году основным тематическим направлением стали вопросы эффективного планирования, управления и оптимизации бизнес-процессов. Более 150 делегатов и экспертов обсудят, как оптимизировать бизнес в период затяжной экономической рецессии, как извлечь пользу из кризиса и заключить выгодные сделки, чего ожидать от экономики и поведения потребителей.


В качестве авторитетных экспертов к дискуссии приглашены, президент Гильдии маркетологов России Игорь Березин и ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. О трендах мебельной отрасли расскажет вице-президент Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Светлана Кржижановская.


Всероссийский мебельный саммит 2015 проходит в КЦ «Петроконгресс» с 25 по 26 июня.

Организатор мероприятия - ВО «РЕСТЭК».


По материалам ВО «РЕСТЭК». 

Оставить комментарий

Комментарии: 0