Ван Минлян, Furniture China (Шанхай)

Очередная выставка Furniture China (китайская международная выставка мебели)  пройдет с 9 по 12 сентября текущего года одновременно в Новом  Шанхайском Международном выставочном центре  и Шанхайском всемирном Центре выставок и конференций.  В предверии  этого события на вопросы Furniture news ответил Ван Минлян, основатель Shanghai UBM Sinoexpo International Exhibition Company и издатель China Furniture magazine.


          Что именно отличает Furniture China от других выставок?

          Мы известны, как одна из важнейших выставок мебели в мире, и продолжаем прилагать все усилия для того, чтобы оставаться выставкой высокого качества жизни, которая определяет тренды в создании уюта, способствует появлению новых продуктов и улучшает компетенции всех участников рынка. 20 летний опыт работы, элитный состав участников, новинки, оригинальное оформление и развитые сервисы – все это делает Furniture China лидером в своем сегменте.

            Начиная с 2012 года, дизайн безоговорочно является главной            составляющей выставки.  Наша обширная и профессиональная платформа обеспечивает продвижение инноваций, созданных талантливыми дизайнерами, фокусируясь на эволюции от «Изготовлено в Китая» до «Создано в Китае». Более того, именно для поддержки оригинальных дизайнерских решений, в рамках «Ф.К.» вручаются две престижные  премии «the Gold Idea Furniture Design Awards» и «China Furniture Product Innovation Awards». В 2014 году на соискание этих премий было выдвинуто более 400 работ от 137 компаний.

 

          Продукты каких производителей смогут увидеть посетители выставки в этом году?

          Как всегда, Ф.К – это постоянно растущая, «живая» выставка в смысле увеличения размера, количества участников, стран, и –что очень важно – количества и качества посетителей.

Перечень элитных и звездных участников включает всем известные в бизнесе имена:  Ligne Roset, Parisot, Alsapan, Sifas, Gautier, CountryCorner, Meubar, Evan, VincentSheppard, Verdon, Interstil, Actona, Rowico and Tvilum. Не менее 220 зарубежных компаний уже подтвердили свое участие, включая павильоны Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Турции и Австралии.


          Сколько  было посетителей из Великобритании и что их привлекает?

          В прошлом году Ф.К. посетило примерно 800 граждан Великобритании и это почти 14 процентов от общего числа гостей с Европейского континента. А привлекает их ровно то же, что и остальных гостей – возможность увидеть огромное разнообразие продуктов, особенно современную фурнитуру, офисную фурнитуру и аксессуары.


          Какие сервисы предлагает UBM для гостей выставки?

          Зарубежные участники и гости могут использовать Порт Виза, в которой представлены все необходимые материалы и обозначены все административные процедуры. Время, которое тратится на оформление через Порт Виза, значительно меньше времени при применении регулярной Бизнес Виза.

         Организаторы обработают все поступившие заявки, после чего передадут их в Миграционную службу Шанхайского бюро общественной безопасности. Как правило, результат рассмотрения становится известен в течении 5 рабочих дней.  В случае одобрения заявки Администрация отправляет соответствующее уведомление через Порт Виза организаторам, а те – заявителю.

         В этом году будет увеличено количество шаттлов до выставочных центров, а также сотрудничающих с нами отелей. Как всегда, на территории выставочных павильонов действует бесплатный высокоскоростной вай-фай.

         

          Как развивается китайская индустрия фурнитуры?

          ВВП Китая в 2014 году вырос на 7,4 процента – в денежном выражении составив 63,64 триллиона долларов (больше чем на 10 триллионов), что делает нас второй экономикой мира после США.  Ритейл принес  примерно 26 триллионов, и столько же доходы от экспорта-импорта.

          Что касается индустрии фурнитуры, то тут быстрое расширение сменилось медленным ростом. Выручка от экспорта составила в 2014 году 53, 5 млрд.долларов при росте 0,61 %. Согласно данным Национальной ассоциации производителей фурнитуры, общая выручка составила 1,2 трлн.долл. На 5000 тыс. крупных производителей пришлось примерно 719 млрд.долл, с ежегодным падением от 32, 43 % в 2010 до 10,86 % в 2014.  Импорт показывает медленный рост. Всего было импортировано фурнитуры на 2, 8 млрд.долларов при росте 9,25 %.

           По данным Министерства торговли Китая, оборот он-лайн торговли показал практически 20 %  рост по сравнению с традиционным ритейлом. По данным на конец 2013 выручка от продаж в Интернет составила 10, 2 трлн.д RMB при росте в 29,9 % причем битуби продажи выросли на 80,4 %

Выручка интернет-ритейла составила 1,88 трлн. долл. RMB в 2013 при росте 42,8 % по сравнению с предшествующим годом.  Покупки в интернете совершают примерно 8 % от общего числа потребителей. Количество магазинов и потребителей составило 11,22 млн и 312 млн. соответственно.


         Чем удивит Шанхай своих новых гостей?

         В этом году Ф.К. примет почти 3 тыс. экспонентов против 2650 годом ранее. Мы выделим почти 100 тыс. кв. метров дополнительных площадей для 700 участников.  Другие события – Азиатский саммит фурнитуры и Ночь дизанйера также пройдут в рамках выставки 

Оставить комментарий

Комментарии: 0