Новый завод по производству ДСП в Муроме.

Соглашение, которое глава округа Муром Евгений Рычков называет стратегическим для развития территории, было подписано 29 мая на  III Экономическом форуме «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения». Это протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство на территории округа завода по производству ДСП.


Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, глава Мурома Евгений Рычков и генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова. 


Соглашение  предусматривает открытие современного производства МДФ-плит с использованием технологии мирового лидера - немецкой компании SIMPELKAMP. Объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей. 


Как сообщает администрация округа Муром, достижение договоренностей о сотрудничестве стало результатом большой работы, которая велась с 2011 года.


МДФ-плиты широко востребованы в мебельной промышленности, а также и в других отраслях: для отделки жилых и торговых помещений (обычно в виде стеновых панелей), ламинированного напольного покрытия и даже изготовления корпусов акустических систем. Кроме того, производство МДФ считается перспективным, поскольку дает возможность параллельно наладить выпуск бумаги и изделий из нее, а также ламината и пеллет (прессуя некондиционные полуфабрикаты и другие отходы).


Это уже четвертый завод, который откроется в Муроме за последнее время. Так, в течение нескольких лет на территории округа открылись ЗАО «Агропром», ООО «Транспутьмаш», идет активное строительство совместного китайско-российского предприятия по производству металлопрофиля.


источник trk33.ru

(Фото с официального сайта Евгения Рычкова)


Оставить комментарий

Комментарии: 0