Приз зрительских симпатий International Design Award 2015 получили стулья-трансформеры


Определен победитель в номинации

«Приз зрительских симпатий» международного конкурса International Design Award 2015, организованного компаниями Hettich и REHAU. По итогам открытого голосования, проводившегося на сайте www.internationaldesignaward.com, лучшей работой был признан проект Dlight от троих молодых колумбийских дизайнеров.

 




Dlight представляет собой модульную конструкцию, которая в сложенном виде выглядит как футуристический элемент стенного декора, а в разложенном – превращается в элегантные офисные стулья. Привлекательность разработки обеспечивается комбинацией ряда факторов, таких как функциональность, практичность, простота механизмов и интуитивно понятное управление.

 

«Концепция проекта навеяна нам наблюдением за хамелеонами и их способностью сливаться с окружающей средой. Мы хотели, чтобы офисная мебель тоже обладала этим удивительным качеством и могла в полной мере использовать “вау-фактор”. Только представьте: сотрудники собираются для переговоров в кабинете, где нет ничего, кроме стола. Затем один из них прикасается к небольшому сенсорному дисплею, и за считанные секунды декоративные панели на стенах меняют облик и трансформируются в стулья. Мы надеемся, что Dlight станет новым словом в вопросе формирования рабочей среды и поможет значительно оптимизировать офисное пространство», – делятся создатели конструкции Андреа Лампреа, Даниэла Ванегас и Фелипе Кортес из Университета Лос-Андеса.

 

Напомним, что открытое онлайн-голосование проводилось в рамках конкурса International Design Award впервые. Таким образом все желающие получили возможность поддержать понравившиеся проекты и выразить собственное мнение о том, какой они хотели бы видеть мебель будущего. Помимо известности в кругах специалистов по мебельному дизайну, победители этой номинации станут обладателями призового ваучера на сумму 500 евро. 


источник REHAU

Оставить комментарий

Комментарии: 0