Кофейный столик-трансформер

По материалам сайта rockler.com

 

Ждете ли вы друзей, родственников или детей, которые могут остаться с ночевкой — дополнительное спальное место никогда не бывает лишним. И, если вы живете не в роскошном особняке с огромными площадями, складная кровать — отличное решение.

 

            Мы расскажем о том, как собрать своими силами кофейный столик, способный превращаться в уютную кровать. При этом вы можете руководствоваться размерами, необходимыми именно для вас, сохраняя лишь пропорции. Это позволит с комфортом разместить даже высокого человека.

             Превратить столик в кровать очень просто — достаточно лишь опустить столешницу и вставить изголовье. Все необходимые принадлежности — матрас, подушка и постельное белье размещаются внутри столика. 

1.      Выпилите детали, соблюдая пропорции. Ширина основания зависит от желаемой ширины спального места, а высота боковин, от высоты матраса и постельных принадлежностей, которые будут храниться внутри столика.

  

2.      Набейте гвозди на основу перед тем, как прикреплять боковины. Для дополнительной надежности промажьте боковины клеем.



3.      После того, как боковина будет промазана клеем, соедините ее с основой и забейте гвозди. 


5.      Соедините отверстия. Произведите финишный крепеж.


4.      Для выпиливания отверстия под ручку на подножье, просверлите два отверстия диаметром около 25мм.

 


6.      Чтобы одинаково скруглить все углы, можно использовать колпачок от дезодоранта или освежителя воздуха, прочертив по нему окружность.



7.      Установите на основу колесики. 

8.      На данном этапе кровать представляет собой цельную деталь. Следующий шаг — разделить ее на 2 половины. Отмерьте середину и распилите кровать пополам.



9.      Выровняйте половинки изделия и соедините их боковины петлями с обеих сторон. 

10.      Просверлите отверстия в боковинах, добавьте несколько капель клея и вставьте шканты. Такие же отверстия просверлите на противоположной стороне. Диаметр шкантов — 9,5-10мм. Это важная деталь, позволяющая выровнять столик в собранном виде. Кроме того, шканты  оставляют небольшой зазор между сложенными половинками, помогая не прищемить пальцы в процессе «превращения» кровати в стол.



11.      Чтобы закрепить боковую панель на столике, используйте магнитные дверные защелки. Также необходимо просвердить в панели отверстие толщиной примерно в 1 палец.

12.      Когда столик превращается в кровать, боковая панель вставляется в подножье.




13.      Когда все детали собраны, выберите цвет, в который хотите покрасить столик-кровать.

14.      Покройте детали лаком, чтобы избежать выгорания краски. При необходимости, после высыхания нанесите еще один слой лака.

 



 

 

 

Как бы вы не использовали этот предмет мебели — в своем доме или кабинете —  практичный дизайн будет радовать вас долгие годы. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0