Шкаф с секретом

5,2 куб. м древесины было использовано при создании самого большого шкафа в мире, созданного в Чешской республике в 2009г., и занесенного в Книгу Гиннесса. Над созданием  изделия работали 2 плотника, резчик по дереву, художник и лакировшик.

 

Медицинскую историю имеет выражение «скелет в шкафу». В 19в. британским медикам было разрешено препарировать лишь тела преступников. Достать новое тело было непросто, поэтому эскулапы не спешили избавляться от скелетов и, по мнению народа, хранили их «в шкафу».

 

Высоты семиэтажного дома достигает самый высокий в мире шкаф для бумаг, созданный в Калифорнии (США). Предполагается, что сооружение должно выдержать любые осадки, перепады температур и даже землетрясение. Автор скульптуры - дизайнер Самуэль Йейтс.

 

Основной функцией первых шкафов было уберечь вещи от крыс.

 

Шкаф-тоннель был обнаружен на границе Мексики и США. Из шкафа, расположенного в доме на территории Мексики, желающие попадали в тоннель протяженностью 150м., ведущий на территорию США. Основными функциями сооружения были нелегальное пересечение границы и перевозка наркотиков.

 

Шкафы из поролона представила голландская дизайн-студия Dewi van de Klomp. Предметы мебели подстраиваются под форму и размер предметов, что делает шкафы вместительными. Кроме того, подобные изделия прекрасно подходят для хранения хрупких вещей. 

 

Первый шкаф-купе появился  в Калифорнии в середине ХХв.

 

Деревянная колода стала прототипом первых шкафов.

 

«Уральский мебельщик» май 2015

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0