Дизайнеры будущего

В 2015 году в рамках выставки imm cologne уже в двенадцатый раз состоялся конкурс Pure Talents. Это один из самых известных международных конкурсов для молодых дизайнеров — а для многих участников, прошедших предварительный отбор, это еще и важный шаг на пути к успешной дизайнерской карьере.





Мориц Путцир (www.moritzputzier.com) с неиссякаемым энтузиазмом снова, как уже множество раз до этого, посвящал заинтересованных посетителей конкурса Pure Talents на выставке imm cologne 2015 в свою концепцию кухонного стола — Cooking Table. «Идея кухонного стола — это обращение к вечным ценностям, которые переосмысляются в соответствии с современными реалиями. Эта концепция возвращает очагу роль центра всего дома и места повседневного общения людей. Будучи самостоятельным актом коммуникации, приготовление пищи становится частью совместной трапезы». Такой взгляд оценило и международное профессиональное жюри, присудившее Морицу Путциру первое место.


Pure Talents, один из самых престижных международных конкурсов в сфере дизайна, задуман как состязание молодых специалистов: его участники — студенты или недавние выпускники, занимающиеся дизайном. Конкурс приурочен к выставке imm cologne и организован совместно с Советом по дизайну. В этом году в конкурсе приняли участие 573 дизайнера из 46 стран, в общей сложности было представлено 811 проектов, что в очередной раз закрепило за Pure Talents его высокий международный статус. 20 проектов-победителей были представлены на imm cologne самими приглашенными дизайнерами. При этом выставка Koelnmesse также оказывает участникам и материальную поддержку. Но основной мотивацией для участников Pure Talents остается то, что конкурс открывает для их творческих замыслов двери в будущую профессиональную среду.


Второй приз в рамках торжественного награждения в Kölner Flora получила Сара Меллоне за свою систему стеллажей UDO. Эта модульная стеллажная система монтируется без всяких инструментов — небольшие выпуклости придают продукту необходимую устойчивость. Стеллажи занимают совсем немного места при транспортировке, так как форма элементов позволяет укладывать их один в другой, как тарелки. Простое вставное соединение позволяет создавать различные комбинации стеллажей. В любой момент можно добавить новые элементы.


Еще одно популярное поле творческой деятельности молодых дизайнеров — светильники. За светильник Abyss третье место на Pure Talents было присуждено Тобиасу Ницше (Германия), Мануэлю Амаралу Нетто (Португалия) и Чезаре Бизотто (Италия). Abyss — это настольная лампа из белого неглазурованного фарфора. Комбинация простых геометрических форм подчеркивает красоту материала, сочетая скульптурную эстетику и функциональность. Благодаря современным светодиодам и теплому цветовому спектру Abyss создает характерную атмосферу в жилых и рабочих помещениях (www.fromindustrialdesign.com).


Смотр талантов Pure Talents — это неизменный пункт программы для всех посетителей imm cologne и LivingKitchen, как для специалистов, так и для тех, кто просто интересуется дизайном. В частности, экспозиция проектов-победителей международного конкурса молодых дизайнеров Pure Talents — это настоящее событие для всех тех, кто среди огромного ассортимента изделий премиум-класса, соответствующих потребностям рынка, ищет нечто особенное, еще не совсем отшлифованное: опытные образцы, экспериментальные и новаторские проекты, представленные самими дизайнерами. Начиная с первого конкурса, состоявшегося в 2004 году, число участников постоянно растет. За прошедшие 12 лет на конкурсной выставке в рамках imm cologne было представлено в общей сложности 355 проектов, подготовленных 448 дизайнерами со всего мира. Многие из этих продуктов нашли свое место в коллекциях известных производителей.

Источник: Koelnmesse

Оставить комментарий

Комментарии: 0