В 2014 году продажи компании BOYARD выросли на 10%

2014 год преподнес немало сюрпризов всем игрокам мебельной отрасли России, Казахстана и Беларуси, в то же время он предоставил возможности для устойчивого развития. Общий рост продаж фурнитуры BOYARD в прошедшем году составил 10% по сравнению с 2013 годом. Как отмечают в компании, это стало возможным благодаря нескольким факторам.


            В частности, к подобным факторам относится развитие ассортимента в соответствии с отраслевыми тенденциями. В 2014 году компания предложила 120 новых позиций, среди которых подъемный механизм для малых фасадов AEROBUS; новые решения с опцией Push-to-Open: системы выдвижения с металлическими боковинами SWIMBOX 03; классические шариковые направляющие DB4503; толкатели фасадов AMF10/11; петли с амортизацией и 3d-регулировкой; стильные, красивые мебельные ручки и др.

            Современные технологичные решения в прошедшем году стали еще более актуальными и востребованными, - говорят в компании. Так, наибольший рост показали направляющие скрытого монтажа DB (+183%), существенно увеличились продажи и систем выдвижения SWIMBOX – на 108%. Заметную положительную динамику демонстрируют и группы: петли с амортизацией (+49%), мебельные ручки (+5%), фурнитура для кухни (+20%).

            Еще одним фактором, обеспечившим положительную динамику, стало увеличение сети продаж . В полную силу начал работать филиал BOYARD в Минске, который открылся в конце 2013 года. За 2014 год узнаваемость бренда на территории Беларуси выросла на 15%, была выстроена полноценная коммерческая сеть, в которую вошли лучшие компании-партнеры в Бресте, Гомеле, Барановичах, Витебске, Гродно, Речице. Филиал компании открылся и в Краснодаре.

            Показателен рост сбыта в торгово-розничных сетях DIY – в целом в 2014 году реализация фурнитуры BOYARD в центрах Leroy Merlin, Obi, Castorama и др. увеличилась на 7%. Особенно востребованными стали решения, позволяющие конечным пользователям в домашних условиях быстро и просто повысить комфорт и функциональность своей мебели: мебельные петли с амортизацией, опоры, навесные системы для кухонь, корзины и сушки, замки, доводчики, направляющие разных типов, в том числе скрытого монтажа, толкатели и многое другое.

            Значимой стала и работа компании, направленная на то, чтобы быть ближе к партнерам и клиентам. В течение 2014 года BOYARD провел серию семинаров «Высшая Школа BOYARD», с целью обсудить текущие вопросы, волнующие мебельщиков, а также предоставить исчерпывающую информацию о фурнитуре и компании. Слушателями стали более 1100 специалистов и руководителей мебельных предприятий из разных уголков России, Казахстана и Беларуси – от Иркутска до Гродно. Эффективным местом общения стали и стенды BOYARD на ведущих выставках в Краснодаре, Алматы, Минске, Москве. Кроме того, делегация BOYARD с большой пользой посетила мероприятия мирового значения — iSaloni в Милане и Interzum в Гуанчжоу.

            Положительную динамику  BOYARD планирует сохранить и в 2015 году. ««2014 год стал переломным для мебельной отрасли России, Беларуси и Казахстана, - комментирует Сергей Ткачев, Коммерческий директор BOYARD. – Он заставил всех пересмотреть и перестроить бизнес-стратегии и при этом дал возможность оптимизировать все процессы, еще больше ориентироваться на клиентов и работать более эффективно. 2014 году открыл новые пути для развития. Компания BOYARD оперативно реагирует на меняющиеся рыночные условия и предпринимает проактивные действия, чтобы партнеры и клиенты BOYARD, как и прежде, всегда были уверены в стабильности, надежности и устойчивости сотрудничества. Как и прежде, получали все те преимущества, за которые ценят BOYARD на рынке: достойное качество продукции, адекватные цены, постоянное наличие всего ассортимента на складах в непосредственной близости к клиенту. Кроме того, мы уверены, что 2015 год принесет дополнительные возможности, которые сделают партнерство еще более плодотворным, а мебель с фурнитурой BOYARD станет еще более комфортной, современной и стильной».

 

Источник: BOYARD 

Оставить комментарий

Комментарии: 0