IKEA реагирует на падение рубля

В связи с изменением курса рубля шведская мебельная компания объявила о намерении повысить цены на свою продукцию в России. «Цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря», - говорится на сайте компании. "Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то что 60% продукции производится в России", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя IKEA.

            В то же время в ответ на запрос ТАСС, направленный в компанию в начале ноября, представитель IKEA заверил, что изменения не коснутся цен, указанных в каталоге, которые сохранятся на том же уровне до 8 июня 2015 года. При этом в компании отметили, что валютные колебания значительно скорректируют финансовые результаты.

 

Источники: ИТАР-ТАСС, ИКЕА

Write a comment

Comments: 0

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 319-46-93, +7 (912) 208-09-87

e-mail: director@idvel.ru 

Яндекс.Метрика

Возрастная категория 12+

Приглашаем к нам в группы!


Сайт uralmebelshik.ru  -  справочный интернет-проект, цель которого донести информацию до производителей, поставщиков и продавцов мебели, а также до производителей и продавцов оборудования и комплектующих  для мебели.

Контент сайта это справочник мебельных фирм, обзоры мебельных выставок России и Казахстана, новости мебельных компаний.

© 2006-2019 Журнал «Уральский мебельщик», ООО ИД «ВЭЛ»