Мебельщикампредоставили возможность творить. АРТЛИГА-2014

Мастер-класс по дизайну мебели организовала компания Аметист для своих партнеров. Мероприятие провел Кирилл Чебурашкин, заведующий кафедрой «Дизайн мебели» МГХПА им. С.Г. Строганова, обладатель гран-при международной выставки «Fid-expo-2001», автор множества реализованных проектов в области мебели, интерьеров и выставочного оборудования в России, Швейцарии, Голландии и Англии. Гостями мастер-класса стали около 100 представителей мебельных фабрик.

            Что такое дизайн и каким он должен быть в идеале? Что и почему привлекает потребителя? Как извлечь из создания образа выгоду? Гости получили не просто развёрнутые и аргументированные ответы на эти вопросы: мастер-класс проходил в интерактивной форме, и каждый мог высказать свои предположения, поделиться соображениями или даже поспорить.

Кирилл рассказал также о взаимодействии производителей мебели с дизайнерскими вузами и перспективах подобного сотрудничества в России, об опыте международных вузов и кафедры дизайна мебели МГХПА им. Строганова. В итоге многие производители решили привлечь к созданию новых моделей мебели студентов-дизайнеров.

Во второй части мероприятия гостям, среди которых были, как профессиональные дизайнеры, так и те, кто по роду своей деятельности с дизайном не связан, предложили создать макеты современной, креативной, стильной мебели.

 «Мне очень нравится, что АМЕТИСТ вытаскивает нас из ежедневной рутины и даёт нам такой импульс для творчества. - говорит Вера Малова, коммерческий директор компании ANDERSSEN. - Очень интересный лектор! Замечательный подход к дизайну – ты уходишь от стереотипов, начинаешь включать креативное мышление. Было интересно послушать лекцию, практическая часть тоже была очень полезна – такие задания раскрепощают воображение. АМЕТИСТ в очередной раз показал себя как модную, развивающуюся, интересную компанию, с которой хочется работать. Мы обменялись с Кириллом Чебурашкиным контактами. Думаю, у нас получится поработать с его студентами в области новых разработок».

«Очень интересная подача информации!- соглашается Дизайнер фабрики «Авангард» Елена Строганова. -  Приятно познакомиться с людьми, несущими что-то новое. Практическая часть мастер-класса позволила нам словно выбраться из скорлупы, взглянуть на дизайн по-новому, проявить фантазию. Мы увидели, как мыслят другие, получили взгляд со стороны, возможность чему-то поучиться, почерпнуть новые идеи. Кстати, мне очень понравилось кресло в виде тыквы, представленное командой Галины Чевардовой из компании АМЕТИСТ».

           В завершение мастер-класса руководитель Группы рекламы и PR Аметист Демина Ольга презентовала конкурс для дизайнеров мебельных фабрик «АРТЛИГА-2014» и пригласила мебельщиков к участию в конкурсе (информация о конкурсе на официальном сайте –www.арт-лига.рф).

 

«Уральский мебельщик» № 11 (ноябрь) 2014, Новости компаний

 Источник: Аметист

Оставить комментарий

Комментарии: 0