В Екатеринбурге выбрали лучших станочников деревообрабатывающих станков  

В рамках конкурса «Славим человека труда» в Екатеринбурге состоялись соревнования станочников деревообрабатывающих станков, в которых приняли участие представители 11 мебельных компаний Свердловской области. Организатором мероприятия выступила Ассоциация Уральских Мебельщиков.

            На первом этапе состязаний участникам необходимо было ответить на ряд вопросов по технике безопасности. Главной же задачей конкурсантов стало изготовление стола. При этом учитывалось время распиловки, качество конечной продукции и внешний вид участника. На раскрой стола из листа ДСП, проклейку кромки и присадку отводилось не более 30 минут. Карту раскроя и карту присадки каждый участник делал самостоятельно.

            Выполнение заданий оценивалось конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Ассоциации Уральских Мебельщиков, Министерства промышленности и науки Свердловской области и специалисты УГЛТУ.

            Победителем конкурса в этом году стал Евгений Лучко, представлявший ООО «Фабрика КУПЕ», 2 место занял Рустам Зинатулин (Фабрика мебели «АРТ»), а 3 место  -  Сергей Суковатицин (ООО «Фортис-М»).

            Примечательно, что продукция, изготовленная в ходе конкурса, будет направлена в дом инвалидов г. Екатеринбург.

            Конкурс «Славим человека труда» проходит в Екатеринбурге с 2011 года. В 2012г. мероприятие получило статус окружного, а в  прошлом году, по поручению Президента РФ Владимира Путина, конкурс стал всероссийским. В первую очередь проект направлен на повышение престижа рабочих профессий, популяризацию их среди молодежи. В рамках конкурса проводятся соревнования между представителями более 15 специальностей. Среди номинаций - «Лучший вальщик леса», «Лучший столяр», «Лучший водитель автобуса», «Лучшая медицинская сестра» и другие.

Оставить комментарий

Комментарии: 0