«Экспо-мебель Урал». День второй

Основным событием второго дня выставки «Экспо-мебель Урал» стало отраслевое совещание мебельщиков «Эффективная работа в сфере производства мебели и комплектующих для мебели».

 

В ходе мероприятия заместитель главы Администрации г.Екатеринбурга Владимир Боликов рассказал о динамике и перспективах строительства жилой, коммерческой и индустриальной недвижимости. По словам чиновника, сдача объектов недвижимости представляет большой интерес для мебельщиков, поскольку каждая новая квартира требует обустройства, и ее жильцы — потенциальные клиенты мебельных салонов. При этом участники совещания отметили, что открывая магазины в новых районах, необходимо в первую очередь учитывать покупательную способность жильцов новостроек.

 

Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» представил на совещании результаты комплексного маркетингового исследования сферы производства мебели в Екатеринбурге, выполненного по заказу Администрации города. В соответствии с данными опроса, на рынке ощущается нехватка некоторых видов мебельной продукции. В частности, детской мебели. Производство мягкой мебели в ценовом диапазоне до 50 000 руб. представляет собой нишу.

 

Опытом менеджмента в условиях растущей конкуренции поделилась Наталья Богданова, генеральный директор мебельной компании «Мама» г.Глазов. В своей презентации Наталья Богданова рассказала о мерах, которые компания принимает для повышения конкурентоспособности. Это и работа с персоналом, и внедрение компьютерных программ, позволяющих упростить бизнес-процессы, и работа с клиентами до, во время и после совершения покупки.

 

Несмотря на то, что мебельный рынок в целом еще не вернулся к показателям 2008 года, по отрасли отмечается рост. Об этом сообщил президент Ассоциации Уральских мебельщиков Михаил Плышевский. Повышается и производство мебели в Свердловской области по сравнению с 2013 годом. Кроме того, постепенно наращивается объем отечественной мебели по сравнению с импортной.

Оставить комментарий

Комментарии: 0