Кто на выставки?

Начался 2014 год весьма тревожно, никто с точностью не может сказать: «я знаю в чем дело». Какие прогнозы делают уральские мебельщики и какие меры предпринимают в сложившейся ситуации? Какие выставочные проекты планируют посетить уральцы в 2014 году?

Такими вопросами мы озадачили более ста компаний нашего региона, так или иначе причастных к мебельной отрасли. Прогнозы были не самые позитивные. Стагнацию рынка подтвердили: 95% из 100% респондентов. «На сегодняшний день пребываем в режиме ожидания». Массово оптимизируют расходы, сокращают рекламные бюджеты, приостанавливают затраты на выставочные проекты и т.д. «Подобной стратегии будем придерживаться до весны, а там видно будет» - комментирует один из руководителей екатеринбургских предприятий. И многие согласны с данным мнением.

 

Из 108 респондентов:

76% сокращают выставочную деятельность компании на 2014 год

21 % не урезали бюджет на участие в профильных выставках в 2014 году, работают без явных перемен, реорганизаций, пертурбаций, предпочитая «не тратить силы на волнения, а работать».

2% отказались от локальных выставок и нацелились только на Московские проекты.

Только одна компания рискнула ринуться на Запад в 2014 году, поставив цель – завоевать близлежащие рынки.

 

Так распределились голоса. 108 компаний- респондентов уральского региона рассказали о своих планах.

66% от общего числа опрошенных планируют осенью работать на площадке, организованной Межрегиональной выставочной компанией – Урал, где в одни сроки пройдут сразу два мега-проекта ««ЭкспомебельУрал» и «LESPROM-URAL Professional».

Совмещая сроки проведения двух выставок, организаторы планируют увеличить поток профессиональных посетителей-представителей деревообрабатывающего и мебельного бизнеса Урала и, похоже, им это удалось.

29 % респондентов заявят о себе на площадке ВДНХ, где пройдут сразу три крупнейших «мебельных» мероприятия ZOW, FIDexpo и Технодрев мебель.

31% уральских компаний предпочли «Мебель 2014» г. Москва

Почти 15% поедут в Краснодар на UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон

11 % уральцев примут участие в «СибМебель» г. Новосибирск

Суть больше, чем 7 % едут в мае на Московский Международный Мебельный Салон

2,5 % компаний - «Мебель и Интерьер», г. Алматы, Казахстан

И только одна компания из опрошенных примет участие в «Мебель-2015», г. Минск, Белоруссия

Также большинство компаний поставили под вопрос участие и посещение выставки в Ростове, Казани и Челябинске! 

«Уральский мебельщик» 2014