Факты о ... /Обзор


2018. Начало

Рынок мебели в первые месяцы 2018г.

В разгар кризиса многие эксперты и аналитики возлагали большие надежды на 2018 год. Принесло ли начало года позитивные изменения и переломные моменты? Мы обратились к статистике. 


Шкафы-купе. Все по полочкам

Функциональность, дизайн и качество — вот основные характеристики, которыми должен обладать современный шкаф-купе. Каждый год производители представляют новые разработки, чтобы мебель отвечала требованиям самых придирчивых покупателей. Что же актуально на рынке в этом году?  


Мебель для кухни. Медленно, но верно

В 2017 году производство мебели в целом по сравнению с 2016 годом немного увеличилось. Так, по данным Росстата, индекс производства в прошлом году составил 108,7% . Наибольший рост отмечался в III квартале, когда этот показатель достиг 114,7%. В декабре 2017 выпуск мебельной продукции составил 113,1%.


5 главных мебельных событий 2017 года

Топ-лист

5 главных мебельных событий 2017 года


Без купюр. Детальный взгляд

В последние годы Правительством Российской Федерации реализуется широкий комплекс мер, направленных на развитие отечественной промышленности и импортозамещающего производства, поддержку отечественного производителя и экспорта продукции. 


Обзор. Еще не время. Как мебельщики прожили 2017 год

Несколько последних лет, когда мебельная отрасль переживала значительный спад, многие эксперты предрекали, что в 2017г. рынок начнет восстанавливаться. По данным на сентябрь 2017 года индекс производства мебели за 9 месяцев уходящего года составил  107,6%   по сравнению с тем же периодом 2016 года.  


Партнерство. Готовы покупать! Государство готово помочь в экспорте российской мебели.

По данным АМДПР на III квартал 2017г., экспорт мебельной продукции из России вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом, и составил $194,1 млн. В этот же период отмечается снижение импорта на 1,2% по отношению к 2016г. Нужен ли российским мебельщикам экспорт? 


Без купюр. Просто и необычно

Недавно в Казахстане прошла выставка KAZINTERMEBEL 2017. Одним из участников мероприятия стала мебельная компания «Мама». Руководитель отдела ласки и заботы компании Наталья Богданова поделилась с нами своими впечатлениями.

Такого в нашей мебельной жизни еще не было!


Статистика. Окно в Европу.

Последние годы стали непростыми, как для отечественной мебельной промышленности, так и для зарубежных компаний. Сегодня многие говорят о том, что кризис преодолен. 


Официально. За чей счет?

Администрация Екатеринбурга предлагает малому бизнесу компенсировать участие в выставочных мероприятиях


10 необычных предметов интерьера, которые покоряют своей харизмой

Есть мебель, которая покоряет с первого взгляда, она удивляет своим дизайном или функциональностью. Всё потому, что у неё есть характер, неповторимый и интересный. Мы собрали множество необычных и очень харизматичных предметов мебели, которые способны разнообразить интерьер, удивить и влюбить в себя.


ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ И ЗАКОНОПРОЕКТЫ В ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ И МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Конец года – время подведения итогов и обсуждения возможностей для дальнейшего развития. Какие законодательные акты были приняты в этом году, и каковы перспективы развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли?


Яндекс.Метрика

Контакты

г. Екатеринбург, пер. Базовый, 56

Тел.: (343) 278-60-10

e-mail: director@idvel.ru

 

Приглашаем к нам в группы!